材料(18枚分)
・自然薯(やまいも) 1本(すりおろして350gくらい)
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1本
・レンコン 150g
・塩 小匙1
・醤油 小匙1
・サラダ油 適量

作り方
1)自然薯は皮をむいて摩り下ろす。玉ねぎ、にんじん、レンコンはそれぞれ細かく切る。
2)ボウルに摩り下ろした自然薯、野菜、塩、醤油を入れてスプーンでよく混ぜる。
3)フライパンにやや多めのサラダ油をひき、2をスプーンで落として両面こんがりといい色になるまで揚げ焼きにする。

※そのままでも美味しいし、お醤油を添えても。また残ったら照り焼きにしても。


自然薯が手に入らない場合ですが、このお芋 でも出来ます。