母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・玉ねぎ 大1個
・牛切り落とし肉 350g
・塩コショウ 少々
・バター 20g
・薄力粉 大匙1
・ダイスカットトマト缶 1缶
・焼き肉のたれ 大匙5
作り方
1)玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい長さに切る。
2)フライパンにバターと玉ねぎを入れてふたをしながら蒸し焼きにし、しんなりして透明になってきたら牛肉を加えてさらに炒める。牛肉の色が変わってきたら軽く塩コショウを振って混ぜ、薄力粉を加える。
3)焼き肉のたれを絡め、ここにトマト缶を加えて(半量で作る場合はここでトマト缶にプラス少量の水を加えても)5分ほど煮込んで完成。