
材料(4人分)
・玉ねぎ 大1個
・牛切り落とし肉 350g
・塩コショウ 少々
・バター 20g
・薄力粉 大匙1
・ダイスカットトマト缶 1缶
・焼き肉のたれ 大匙5
作り方
1)玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい長さに切る。
2)フライパンにバターと玉ねぎを入れてふたをしながら蒸し焼きにし、しんなりして透明になってきたら牛肉を加えてさらに炒める。牛肉の色が変わってきたら軽く塩コショウを振って混ぜ、薄力粉を加える。
3)焼き肉のたれを絡め、ここにトマト缶を加えて(半量で作る場合はここでトマト缶にプラス少量の水を加えても)5分ほど煮込んで完成。
コメント
コメント一覧 (5)
いつも楽しみに拝見してます(✿╹◡╹)
焼肉のタレはオススメがありますか?
たくさん種類があるので迷いそうです。
良ければ教えて下さい♡
コメントありがとうございます^^
ぼちぼちやっておりますので、またお暇なときに覗いてみてくださいませ(*´∀`*)
焼肉のたれを使わずに作るハヤシライスはこちら!
http://ameblo.jp/tentenkichi/entry-11349288208.html
良かったらお試しください^^
埼玉県に住んでいるアラフィフ主婦です^^
いろいろなレシピがいっぱいで、勉強になります!!
さっそく参考にさせていただきます(*^_^*)
焼き肉のタレのレシピ、すごく魅力的ですが、わざわざ買うのもなんだかなぁと思ってしまって…
わがままな質問でごめんなさい!(>_<)