母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・豚ロース厚切り肉 4枚
・塩コショウ、サラダ油 各少々

作り方
1)豚肉は両面を筋切りし、塩コショウを振りかけて10分ほどおく。バットにアルミホイルを大きめに切り取った物を敷いてスタンバイさせておく。
2)フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を並べる。片面がこんがりいい色に焼けるまで1分半~2分焼き、裏返す。裏面もこんがり焼き色が付くまで1分半~2分ほど焼いたら、用意しておいたバットにすかさず入れてホイルで包む。このまま余熱で5分ほどおく。

※切り分ける時も、斜めに包丁を入れるようにしてそぎ切りにします。


ホイルに包んでおけば保温効果もあるので、別時間に食べる家族はそれまでホイルに包んだまま保温しておき、顔を見てから切り分けます。


ニラダレの作り方はコチラに→疲労回復ニラダレ!!