母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・鶏胸肉 2枚
・塩、胡椒 少々
・にんにく 1かけ
・マヨネーズ、ポン酢 各大匙2ずつ


・薄力粉、片栗粉 大匙3ずつ
・ベーキングパウダー 小匙1
・卵 1個
・塩 ひとつまみ
・米酢 大匙1

・揚げ油 適量

作り方
1)鶏肉は皮をはずしてスティック状に切り、塩コショウを振る。ビニール袋ににんにくのすりおろしとマヨネーズ、ポン酢と鶏肉を入れて袋の上からよくもみ、30分ほどおく。
2)ボウルに衣の材料を混ぜ合わせ、1の肉をここへ全部一気に入れて絡ませる。
3)揚げ油を180度に熱し、2をこんがりときつね色になるまで揚げる。