$母さんのれしぴぃ置き場

材料(たっぷり常備菜に)
・切り干し大根 90g
・ベーコン 100g
・玉ねぎ 1/2個
・大葉 10枚
・ごま油 大匙1
A
・水 300㏄
・みりん 大匙2
・醤油 大匙1

・梅干し 大きいの2つ(細かくたたく)


作り方
1)切り干し大根は水でさっと戻して洗い、食べやすい長さに切る。ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、大葉は千切りにする。
2)鍋にごま油をしいて熱し、切り干し大根、ベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎが柔らかくなってきたらAを加え汁けがなくなるまで中火で煮る。
3)汁けが少なくなってきたら梅干と大葉を加えて全体を混ぜる。

※あつあつよりもむしろ冷ましてお召し上がりください。