$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・牛こま肉 400g
・ジャガイモ 500g
・大葉 10枚
A
・フルブラパイン 大匙1
・醤油 大匙1
・メイプルシロップ 大匙1

B
・味噌 大匙2
・バター 20g

作り方
1)牛肉は食べやすい長さに切ってAをもみ込んで10分ほどおく。ジャガイモは皮をむいて小さ目の一口サイズに切り、レンジ対応容器に入れてレンジで加熱しておく(串がすっと通るくらい)。
2)フライパンにサラダ油(分量外)をしいて熱し、牛肉を広げて入れる。八分通りくらいに色が変わってきたらジャガイモを加えて全体を混ぜ、Bを加えてなじませて火を止める。刻んだ大葉を全体に混ぜて出来上がり~。