材料(2人分)
・厚切りベーコン 70g
・蕪 1個
・蕪の葉 適量
・にんにく 1かけ
・タリアテッレ 200g
・塩、ブラックペパー、オリーブオイル 各適量
作り方
1)ベーコンは1センチ幅に切る。蕪はくし形に切り、葉っぱは3センチほどの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたらベーコンを加える。ベーコンの旨みを引き出しながら炒めたら、蕪と蕪の葉を加えてさっと炒め、塩、ブラックペパー、パスタのゆで汁を加えてよく混ぜ、乳化させる。
3)茹で上がったパスタと絡める。
コメント
コメント一覧 (4)
お昼にいいですよ~パスタ大好き^^昨日もパスタだったわ~そういえば。
イライラお母さんの放電方法も、検索したら出てくるといいのにね~
ホント困る・・・笑
イライラの放電、まだ「これ!」っていう方法が見つかりません、、、
最高潮イライラに達するまでに、火を消さなければ~って思います。まだ種火のときならすっと落ち着けそうな気がする!笑
色々ありますよね、人間だもの(*´∀`*)
コメント、ありがとうございました!うれしかったです。
お母さんは大変です、CMじゃないけどイラツクシーですね(-з-)
私の子供の頃、お母さんがイライラしていたの
そおいう事やったんかと思いました。
PCは元に戻ってよかったですね、放電なんですね。
タリアテッレを使うのがポイントですねー!
ママ友と集まるお楽しみ会で振舞いたいですっ!!
21日の記事、何だか共感しすぎて泣けてきた~。
でもいつも直ぐに客観的に反省して前向きになる、姐さん、さすが!!
私もイライラすると治まるまで大変ですが、深呼吸して人にも自分にも穏やかに過ごせるようになりたいです。
イライラの放電・・・・・。永久のテーマだわ。
この歳になっても日々勉強ですね・・・・。