材料(4人分)
・豚ロース厚切り肉 4枚
・塩コショウ、薄力粉、オリーブ油 各適量
A
・ダイスカットトマト缶 1/2缶
・塩、胡椒 少々
・メイプルシロップ 小匙1
・たまり醤油 小匙2
・スライスチーズ 4枚
・卵 4個
作り方
1)豚肉は筋切りをして全体に塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブ油をひいて熱し、目玉焼きを焼いて皿に取り出しておく。あいたフライパンで豚肉を両面こんがりとソテーし、中まで火が通ったら上にチーズを乗せて皿に取り出す。
2)あいたフライパンにトマト缶を入れる。弱火で少し煮詰めて塩コショウ、メイプルシロップ(キビ砂糖でも可)、たまり醤油で調味し火を止める。肉の上にソースをかけて目玉焼きを乗せ、完成です。
コメント
コメント一覧 (2)
トマトソースだけでもいいんだけどね、食べ盛りの子どもには目玉焼きも乗っけちゃいました。
阪神の美味しいパン屋さん、どこですか?
明日行けるかな~
阪神に美味しいパン屋みつけました
美味しかったらしいです、食べたの私ちゃうの。私はいつも買う人、食べるの母 笑o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪