$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・砂肝(筋を取って) 200g
・にんにく 1片
・塩、ブラックペパー 各少々
・ローズマリー 小匙1/2
・ローリエ 1枚
・オリーブオイル 100㏄

作り方
1)砂肝は筋を取って半分の厚みに切り、塩、ブラックペパー、ローズマリーを振りかけて冷蔵庫で2時間ほどおく。
2)鍋ににんにくの薄切りと1の砂肝、手で切れめを入れたローリエ、オリーブオイルを入れて弱火に掛ける。40分ほど静かに煮て出来上がり。今回はこの出来上がりにブロッコリー(1/2房)を加えて蒸し煮にしています。
ブロッコリーにオイルがしみしみで美味しいですよ^^