材料(4人分)
・ゴーヤ 1/2本
・ジャガイモ 大1個
・卵 4個
・マヨネーズ 大匙3
・塩昆布 大匙3
・サラダ油 大匙1
作り方
1)ゴーヤは種とワタをとって薄切りにし、塩(分量外)をふってしんなりするまでおく。水で流してギュッと絞る。ジャガイモは千切りにし、水にさらす。卵はボウルに割りいれ、マヨネーズを混ぜておく。
2)フライパンにサラダ油をひいて熱し、ゴーヤを広げて入れる。焦げ目をつけながらしっかり炒めたら、水気をきったジャガイモを入れてしんなりするまで炒める。ここに塩昆布を入れてさっと炒める。
3)2へ1の卵液を流しいれ、形を整えてふたをし、弱火で4分ほど加熱する。裏返して1分ほど加熱し、切り分けて盛り付ける。
コメント
コメント一覧 (2)
ゴーヤの季節、終わっちゃいましたね。また来年のお楽しみ^^
ヨガ、まだまだ続けてますよ。
ヨガをしないと気持ち悪いんです。体が伸びると気持ちよくって、背筋もシャンとします。
すぅの月謝、お菓子ね・・了解!
チャンプルの時も、卵があうから
美味しいでしょうね(*゜▽゜ノノ゛☆
ヨガ教室は、終わるのいつも決まった時間なんですね(≧▽≦)
イメトレをしながら、今日はどのポーズにするか
考えるんですね。
すぅ先生に、月謝代としてハロウインのお菓子
あげて下さい:*:・( ̄∀ ̄)・:*: