材料(4人分)
・人参 2本
・玉ねぎ 1/4個
・米酢 大匙1
・塩 小匙1/2
・砂糖 小匙1
・醤油 小匙1
・オリーブ油 大匙1
・レーズン 大匙2
作り方
1)にんじんはピーラーで薄くそいでおきます。そぎ切れなくなった切れ端は無理をせず、これはドレッシングにします。大体40gほどドレッシングに使用しました。
2)切れ端にんじんをすりおろし、玉ねぎも摩り下ろします。これをボウルに入れて米酢、塩、砂糖、醤油、オリーブ油、レーズンを加えてよく混ぜて冷蔵庫で1時間ほどなじませます。
3)食べる直前に人参とドレッシングを和えます。
コメント
コメント一覧 (2)
お肉料理の付け合せにピッタリです。さっぱり系です。
小倉トースト、未経験ですー
でも今回は、初コメダ珈琲でした!!
2時くらいだったので、モーニングではありませんでしたが、ピーナッツみたいな袋菓子が付いてきました。
お持ち帰りしましたーー
人参好きですо(ж>▽<)y ☆
名古屋明日行くんですね、暑いと思います(・∀・)
小倉トーストなる物を、かな姐さん食べてみますか(*゜▽゜ノノ゛☆
とにかく、コメダ珈琲たくさんありまっせ名古屋は