鶏手羽元の梅酒煮 材料(4人分)・鶏手羽元 1キロ・梅酒 1カップ(一緒に漬け込んでいた梅も10粒ほど)・醤油 70㏄作り方1)手羽元は食べやすいように骨にそって切込みを入れる。フライパンにサラダ油(分量外)をひいて手羽元の表面を焼き付ける。2)脂を拭き、梅酒と醤油を入れてふたをして20分弱火で加熱する(時々上下を返す)。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. かな姐 2012年07月02日 19:42 >ミスバニーさん 梅酒の梅が残ってたら是非おすすめです。 名古屋もバーゲンでしたか! こちらも日曜スタートだったので、めちゃめちゃ凄い人・・・大渋滞に巻き込まれてしまいました。 1. ミスバニー 2012年07月02日 09:03 梅干しと煮てさっぱりですね、夏にもよさげヾ(@°▽°@)ノ美味しそうです。 名古屋に行って来たでо(ж>▽<)y ☆ ちょうどバーゲンでね、すごい人やった(・∀・) 名古屋で売ってる物は、御当地以外は 大阪で全て売ってるので、大阪で買う事に( ̄▽+ ̄*)化粧品ですわ。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
梅酒の梅が残ってたら是非おすすめです。
名古屋もバーゲンでしたか!
こちらも日曜スタートだったので、めちゃめちゃ凄い人・・・大渋滞に巻き込まれてしまいました。
名古屋に行って来たでо(ж>▽<)y ☆
ちょうどバーゲンでね、すごい人やった(・∀・)
名古屋で売ってる物は、御当地以外は
大阪で全て売ってるので、大阪で買う事に( ̄▽+ ̄*)化粧品ですわ。