母ちゃん鍋でレンジ煮豚 材料(作りやすい分量)・豚肩ロース塊肉 350g・砂糖 大匙1・醤油 大匙2・米酢 大匙1作り方1)豚肉は母ちゃん鍋において全体にフォークをさして穴をあけ塩(分量外)をまんべんなくふる。ふたをしてレンジで4分ほど加熱して出てきた水分をいったん捨て、ここへ砂糖、醤油、米酢を入れてふたをして再び4分ほど加熱する。2)余熱で20分ほどおき、食べやすく薄く切り分ける。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (6) 6. かな姐 2012年07月11日 10:05 >椿さん ありがとうございます! 煮豚、たしかに面倒なイメージですが、レンチンでも全然美味しく出来上がるので、わたしも最近はこればかり(笑)♪ ローストビーフもぜひお試しくださーい。 5. 椿 2012年07月05日 10:06 はじめまして!母ちゃん鍋で煮豚、めっちゃ美味しくできましたぁ\(^o^)/ 煮豚は好きなんですが、自分で作るのはめんどくさい…と思って今まで作ったことなかったんですが、母ちゃん鍋で作るとめっちゃかんたん!なのにめちゃうま!とびっくり感動してしまいました☆ 次回はローストビーフにチャレンジしてみます~♪ 4. かな姐 2012年06月19日 14:01 >かちゃんさん こんにちは。 台風ですねぇ~・・・といってもこちらは風もなく雨が少々降っているのみですが、、、 是非何度も作って煮豚達人になっちゃってくださいね^^ ドキドキ感=若返り効果 あるかも!? (ないか?) 3. かな姐 2012年06月19日 13:56 >かなママさん こんにちは! 12歳の息子くん、お誕生日おめでとう&母ちゃんレシピからのリクエストありがとう~~(*´∀`*)♪ 男子のハートを射止めちゃいましたかね(笑) あ、ハートじゃなくて胃袋か・・・ 2. かちゃん 2012年06月16日 15:48 雨ですねぇ・・・ 今夜はこのメニューを作ろうと 肩ロース買ってきました(^∇^) まだまだ不慣れなので フタをあける瞬間、ドキドキします('-^*)/ 1. かなママ 2012年06月15日 12:16 こんにちは!なあちゃん修学旅行お疲れ様でした。ナイスなお土産ですね(笑) うちの息子も来月修学旅行です!どこの学校も同じ時期なのですね! その息子、昨日が12歳の誕生日でした♪ 何が食べたいかと聞くと、かな姐さんの「塩からあげ」・「まるぽて」・「ミネストローネみそ仕立て」というオールかな姐レシピでした(笑) 12歳の心をわしづかみです(笑) いつもありがとうございます。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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ありがとうございます!
煮豚、たしかに面倒なイメージですが、レンチンでも全然美味しく出来上がるので、わたしも最近はこればかり(笑)♪
ローストビーフもぜひお試しくださーい。
煮豚は好きなんですが、自分で作るのはめんどくさい…と思って今まで作ったことなかったんですが、母ちゃん鍋で作るとめっちゃかんたん!なのにめちゃうま!とびっくり感動してしまいました☆
次回はローストビーフにチャレンジしてみます~♪
こんにちは。
台風ですねぇ~・・・といってもこちらは風もなく雨が少々降っているのみですが、、、
是非何度も作って煮豚達人になっちゃってくださいね^^
ドキドキ感=若返り効果
あるかも!?
(ないか?)
こんにちは!
12歳の息子くん、お誕生日おめでとう&母ちゃんレシピからのリクエストありがとう~~(*´∀`*)♪
男子のハートを射止めちゃいましたかね(笑)
あ、ハートじゃなくて胃袋か・・・
今夜はこのメニューを作ろうと
肩ロース買ってきました(^∇^)
まだまだ不慣れなので
フタをあける瞬間、ドキドキします('-^*)/
うちの息子も来月修学旅行です!どこの学校も同じ時期なのですね!
その息子、昨日が12歳の誕生日でした♪
何が食べたいかと聞くと、かな姐さんの「塩からあげ」・「まるぽて」・「ミネストローネみそ仕立て」というオールかな姐レシピでした(笑)
12歳の心をわしづかみです(笑)
いつもありがとうございます。