材料(4人分)
・鶏胸肉 3枚
A
・プレーンヨーグルト 1カップ
・塩 大匙1
・カレーパウダー 大匙1強
・ガーリックパウダー 少々
作り方
1)鶏胸肉は皮を取り除く。厚手のビニール袋にAと鶏肉を入れて手でよくもんでなじませ、冷蔵庫に1晩おく。
2)焼き始める30分前に冷蔵庫から取り出して室温においておく。両面焼きグリルを1分ほどあたため、鶏肉を並べる。上火強、下火弱にセットして20分タイマーをかけ、途中表面に焦げ色がついてきたらホイルをかぶせながら焼く。
3)焼きあがったらホイルに包んで20分余熱でおいておく。食べやすい大きさに切って盛り付ける。
コメント
コメント一覧 (2)
胸肉好きなので、ついつい買っちゃうお肉です。
八丁味噌の乗った揚げ物、食べてみたいです。
コクと酸味のバランスが好きです。
麦みそをお使いなんですね~
わたしは信州みそかな?
こちらを拝見して思いますヘ(゚∀゚*)ノ
お子さん達も喜びそうですね。
東海では、揚げ物はソースか味噌か
どちらにしますかと、店員に聞かれますし
選択できますよ(*゜▽゜ノノ゛☆
(どこかに食べに行った場合の話です)
イオンの惣菜コーナーは、八丁味噌が
のったのしか逆に売っていませんよ。
味噌汁も外で食べると、たいてい八丁味噌
使った味噌汁なんです。
私は味噌汁は、九州の麦味噌が好きばい。