材料(5,6人分)
・米 4合
・セロリ 1本
・ピーマン 2個
・イカ 2杯
・酒 大匙1
・バター 20g
・辛子明太子 150g
・マギー 化学調味料無添加コンソメ 2本
・もみ海苔、サラダ油、塩コショウ 各適量
作り方
1)米は分量より少なめのお水をセットして30分ほどおき、マギーコンソメを入れてかき混ぜて炊飯します。
2)セロリ、ピーマンはみじん切りに、イカは食べやすく切ります。明太子は薄皮を外してほぐしておきます。フライパンに少量のサラダ油をひいて熱し、セロリとピーマンを炒めます。イカも入れてさっと炒めて酒を振り、軽く塩コショウしておきます。
3)炊き立てのご飯に炒めた具とバター、明太子を入れてよく混ぜます。器に盛り付けてもみのりを散らします。
コメント
コメント一覧 (2)
炭水化物好きなのでご飯もののレシピが多いですね(笑)
ヨガ、めちゃくちゃ筋肉痛になります。
教室はまだオープンしたてのクラスなので、みんなわたしと同じレベル(だと思う!)かな??
夏に向けて、いよいよ体のラインが気になってきました・・・
いいですねヾ(@°▽°@)ノ
ヨガは未体験ですが、脚が痛いということは
とっても筋肉に効いた証拠ですね( ̄▽+ ̄*)
後は、継続して体型がどれくらい変わったか
楽しみですねо(ж>▽<)y ☆
お教室、痩せた人多くないっすか
ピラティスは、痩せた人ばかりでした(*^▽^*)