$母さんのれしぴぃ置き場

材料(6人分)
・鶏胸肉 3枚

A
・チリパウダー 小匙2
・塩 小匙2
・ガーリックパウダー 少々
・ヨーグルト 1カップ


作り方
1)鶏胸肉は皮を取り除く。厚手のビニール袋にAと鶏肉を入れて手でよくもんでなじませ、冷蔵庫に1晩おく。
2)焼き始める30分前に冷蔵庫から取り出して室温においておく。両面焼きグリルを1分ほどあたため、鶏肉を並べる。上火強、下火弱にセットして20分タイマーをかけ、途中表面に焦げ色がついてきたらホイルをかぶせながら焼く。
3)焼きあがったらホイルに包んで20分余熱でおいておく。食べやすい大きさに切って盛り付ける。