材料(6人分)
・鶏胸肉 3枚
A
・チリパウダー 小匙2
・塩 小匙2
・ガーリックパウダー 少々
・ヨーグルト 1カップ
作り方
1)鶏胸肉は皮を取り除く。厚手のビニール袋にAと鶏肉を入れて手でよくもんでなじませ、冷蔵庫に1晩おく。
2)焼き始める30分前に冷蔵庫から取り出して室温においておく。両面焼きグリルを1分ほどあたため、鶏肉を並べる。上火強、下火弱にセットして20分タイマーをかけ、途中表面に焦げ色がついてきたらホイルをかぶせながら焼く。
3)焼きあがったらホイルに包んで20分余熱でおいておく。食べやすい大きさに切って盛り付ける。
コメント
コメント一覧 (4)
ご訪問ありがとうございます。
レシピ、参考にしてくださると嬉しいです^^
有名ブログから来ました。
鶏肉ヘルシーだし美味しそうですね
私もレシピ参考にさせてください
喧嘩ばかりしているので(汗)、もう怒るのに疲れた結果です(笑)!
そうです!鹿児島のつけあげです!ミスバニーさんはよく食べてらっしゃるんですね~
鹿児島物産を取り扱ってる会社の友達に戴いたのです。
鹿児島、もう20年くらい前に行きました・・・知覧茶、美味しいですね!大好きです。
怒ることよりも、どうしたら相手を傷つけないで
そして喧嘩しないようにと、話してあげたの
いい事ですねヘ(゚∀゚*)ノ
それをお子さん達も行動にしている、すごい。
鹿児島の、さつま揚げは美味しかよ
つけあげと言うとよ、鹿児島では。
鹿児島空港に、色んなブランドの
つけあげが並んでると。
その中でも美味しいのは、値段がやはり
違う。
私は、鹿児島つけあげを食べてる回数が
多いかな。