$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・豚しゃぶしゃぶ肉 350g
・玉ねぎ 1個
・白菜キムチ 200g
・絹ごし豆腐 400g
・ごま油 少々
・砂糖 大匙1
・みりん 大匙2
・醤油 大匙2

・ピザ用チーズ 適量

作り方
1)玉ねぎは1センチ幅の半月に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。鍋にごま油をしいて熱し、玉ねぎを炒める。全体に油が回ったら白菜キムチをを加えて炒め、豚肉を入れる。
2)調味料を加えて豆腐を入れて、豆腐を壊さないように慎重に炒め煮にする。
3)1人前ずつ母ちゃん鍋に入れてチーズをのっけてふたをして少し火にかけてチーズをとろけさせる。