材料(4人分)
・鶏胸肉(皮なし) 600g(2枚)
・アスパラガス 10本
・塩コショウ 少々
・酒 大匙1
・薄力粉 大匙4
・バター 30g
・醤油 大匙1と半
作り方
1)鶏肉は厚みを均一に開いて細切りにし、塩コショウ、酒を振って10分おく。アスパラは根元のかたい皮の部分をピーラーでむいて、4センチ長さに切る。
2)鶏肉をビニール袋に入れて薄力粉を入れ、しゃかしゃか振り混ぜて全体に粉をまぶす。フライパンにバター20gを入れて火にかけ肉を入れる。箸でほぐしながらこんがりいい色になるまで焼き、いったん皿に移す。
3)あいたフライパンに残りのバター10gを入れてアスパラをさっと炒め、先ほどの肉を戻し入れて醤油を加えて全体を絡める。
コメント
コメント一覧 (1)
母がいつも見ていてくれるから
どんな時も頑張れたなと、今日のブログ読み
思いました。
なーちゃんも、きっとそうですよ。
おぉ、来月は母の日ですね
何かプレゼント考えなくては(*゜▽゜ノノ゛☆
かな姐さんも、母の日きっとお子さんから
何かプレゼントあると思いますよ。
すぅさんの、兄さんのBDの時にティッシュで
作った花もいいですねo(^▽^)o