$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・焼きそば用蒸し麺 4玉(お好みで増やしたり減らしたり)
・豚バラスライス 350g
・白菜 4枚
・鰹節 1パック
・醤油 大匙1
・塩コショウ、ごま油 各少々
・青ネギ 2本

作り方
1)白菜は繊維に沿ってスティック状に切り、ボウルに入れて塩(分量外)を振ってしばらく置いて水分を出しておきます。青ネギは小口切り、豚肉は4センチ長さに切ります。
2)フライパンにごま油をひいて焼きそば麺をほぐして入れ、かりっと香ばしく焼きます。
焼けたら各お皿に盛り付けておきます。
3)あいたフライパンに豚肉を入れ、カリカリになるまで触らずに、時々ひっくり返しながら炒めます。余分な脂はキッチンペーパーでどんどん吸い取ります。カリカリになったら塩コショウを振って先ほどの麺の上へのせます。
4)1の白菜の水分をしっかり絞り、鰹節と醤油で和えてこれを3の上に乗せ青ネギを散らします。

食卓で各自混ぜ混ぜして頂きます(*´∀`*)