苦手さんにも♪小松菜とお揚げの煮びたし 材料(4人分)・小松菜 1束・油揚げ 1枚・ごま油 小さじ2・鰹節 小袋1パックA・水 2カップ・みりん、しょうゆ 各大匙1ずつ・塩 ひとつまみ作り方1)小松菜は3センチ長さに切る。油揚げは短冊に切る。2)鍋にごま油をひいて火にかけ、小松菜の根元のほうから炒める。時間差で葉の部分も加えてさっと炒めたら油揚げを加え、Aを入れて煮立てる。鰹節を加えて味を見て(足りなければお塩)、火を止めてそのまま冷ます。 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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