$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・焼きそば用蒸し麺 4玉
・ごま油 大匙1
・塩、黒コショウ 各少々
・ニラ 1束
・豚バラスライス 250g
・醤油 大匙1と半
・すりごま 大匙2

作り方
1)ニラは4センチ長さに、豚肉も食べやすく切る。フライパンにごま油を敷いて熱し、焼きそば麺を炒める。こんがりと焦げ目をつけながら炒め、塩、黒コショウを振って皿に盛る。
2)空いたフライパンに豚肉を広げて入れ、脂をキッチンペーパーで拭きながらカリッと炒める。ニラをくわえてざっと炒めたら塩、黒コショウを振って火を止め、醤油をくわえて混ぜ、汁ごと麺の上に乗せる。すりごまを振る。

※お醤油をくわえてからは加熱せずに作ります。焦げたお醤油風味もいい感じだけど、こんな風にお醤油をタレっぽく使うのも美味しいです。

※もやしとか入れても美味しい^^その場合は塩コショウで調整。