材料(4人分)
・絹ごし豆腐 1丁
・かたくり粉、サラダ油 各適量
A
・水 300cc
・昆布茶 小匙1/2
・梅干し 大1個(種を取り除いて叩く)
・みりん 小匙2
・醤油 小匙2
・水溶き片栗粉、青ネギ 各適量
作り方
1)豆腐は30分から1時間ほどかけてしっかり水切りして食べやすく切り、キッチンペーパーで周りを拭きながら片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油をしいて、まぶしたものから順にフライパンに並べていきます。隣り同士がくっつかないように間をあけて焼きます。
2)きつね色になったら他の面も焼き、バットに取りだします。
3)フライパンを拭いてAを入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。豆腐を器に盛り付けてあんをかけ、青ネギを散らします。
コメント
コメント一覧 (1)
ついつい買ってしまいます(°∀°)b
鼻炎治ってよかったですね≧(´▽`)≦
そして、しんどい時はしんどいでいいと思います。
ちっとも手抜きとは思いませんが
メニューを見るとо(ж>▽<)y ☆
いつも頑張ってるので、神様が
今日は休んでいいよと言ったんですよ。
今夜はも蜜の味~だ、家政婦のミタ
見てますか?