$母さんのれしぴぃ置き場

材料(3人前)
・冷凍うどん 3玉
・豚バラスライス 200g
・キャベツ 4,5枚
・塩コショウ 少々
・醤油 大匙1と半
・梅干し(大) 1個
・かつおぶし 1パック


・香味野菜セット(三つ葉、大葉、茗荷、ブロッコリースプラウトなど)


作り方
1)冷凍うどんは使う日の朝に冷蔵庫に移して解凍しておくとよいです。急ぐ場合はレンジで解凍。豚肉は3センチ幅に、キャベツは一口大にちぎる。梅は種をとって叩く。
2)フライパンに豚肉を入れて脂を出しながらカリカリに炒め、出てきた脂はキッチンペーパーでふき取る。キャベツを加えてざっと炒めたらうどんを加えて炒め、塩コショウを振る。醤油を回しかけ、梅干しを加えて混ぜ、最後にかつお節を加えて火を止める。
3)器に盛り付け、香味野菜をてんこ盛りにする。