うなぎの炊き込みおこわ 材料(4人分)・うるち米 2合・もち米 1合・水 500cc・ウナギのかば焼き(大) 1尾A・みりん、醤油 各大さじ2ずつ・うなぎについているたれの小袋 1袋作り方1)米は洗って水に浸しておく。うなぎは1センチ幅に刻み、Aと一緒に炊飯器に入れてスイッチオン! < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. ミスバニー 2011年10月30日 14:52 美味しそう、うなぎ大好きです(*^▽^*) おこわという温もりに人は弱いですね。 カーヴィダンス、続いてますか? 蝦ちゃんも樫木さんの生徒さんなんですね。 蝦ちゃん細い、可愛い。 1. irori 2011年10月28日 18:41 ブログにUPされて間もなく作ったんですよ^^ それを、自分のブログで書かさせていただきました。 ジャーの中まで写真に撮って。。 最近生協で鰻を購入すること無くなってきたのですが、食べたくなってきました。 また注文書にレ点チェック入れようと思います! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
おこわという温もりに人は弱いですね。
カーヴィダンス、続いてますか?
蝦ちゃんも樫木さんの生徒さんなんですね。
蝦ちゃん細い、可愛い。
それを、自分のブログで書かさせていただきました。
ジャーの中まで写真に撮って。。
最近生協で鰻を購入すること無くなってきたのですが、食べたくなってきました。
また注文書にレ点チェック入れようと思います!