$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・鶏胸肉 2枚
・塩コショウ、サラダ油 各少々
・粒マスタード 大匙1
・チキンの蒸し汁 大匙4
・エキストラバージンオイル 大匙2
・塩 ひとつまみ

作り方
1)鶏肉は皮を外して全体に塩コショウを振り、30分ほどおく。
2)フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、1の鶏肉を並べる。片面がこんがりきつね色に焼けたら裏返して火を中火から弱火にし、蓋をして5分ほど焼いて火を消し、蓋をしたまま30分ほど置いておく。
3)2の鶏肉を薄く切り分けて皿に盛る。フライパンに残った蒸し汁は取っておく。
4)ボウルに粒マスタードと蒸し汁を入れてかき混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れながらよくかき混ぜる。塩で調味し、これを肉に掛ける。