材料(4人分)
・鶏胸肉 2枚
・塩コショウ、サラダ油 各少々
・粒マスタード 大匙1
・チキンの蒸し汁 大匙4
・エキストラバージンオイル 大匙2
・塩 ひとつまみ
作り方
1)鶏肉は皮を外して全体に塩コショウを振り、30分ほどおく。
2)フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、1の鶏肉を並べる。片面がこんがりきつね色に焼けたら裏返して火を中火から弱火にし、蓋をして5分ほど焼いて火を消し、蓋をしたまま30分ほど置いておく。
3)2の鶏肉を薄く切り分けて皿に盛る。フライパンに残った蒸し汁は取っておく。
4)ボウルに粒マスタードと蒸し汁を入れてかき混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れながらよくかき混ぜる。塩で調味し、これを肉に掛ける。
コメント
コメント一覧 (11)
お返事がめちゃ遅くなってしまってすみません、、
温めの方法なんですが、レンジだと固くなってしまいます。
ので、食べる30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく、という方法だと柔らかさは保てますーー^^この場合だと、スライスしていても大丈夫です。スライスしてぴっちりラップをして冷蔵庫。
お皿を温めておいて(お湯につけておく)、それに並べると完璧です。
初めてでわかっていなくて
先ほどのコメント間違えてしまいました
鶏肉が好きなので鶏肉メニュー助かります
作ってみました
おいしかったですまた挑戦します
おいしかったです
また次も挑戦してみます
胸肉2枚分作ったんですが、昨日1枚分食べて、
今日残りを食べようと思って、まだ切る前の状態でラップに包んで
ジップロックに入れて冷蔵庫で保存してます。
温める時に何か良い方法はありますか?
レンジだと固くなりそうなので、蒸してみようかと思うんですが・・・。
これモモじゃないの!?やわらか!!
とびっくりしてましたw
美味しくて簡単なのでありがたいです
また作ります!
ありがとうございます^^
また思い出したら作ってやってくださいね♪
作ってみました(^^)
加熱時間が短いし、ちゃんと火が通るのだろうかと不安でしたが、大成功でした~♡
包丁入れた瞬間のしっとりフワフワ感に感激!!
また作ります(≧∇≦)
胸肉のソテー、我が家の定番です^^
作ってくださってありがとうございます~
旦那様にも喜んで頂けて良かったです★
パンにも合いますよね^^サンドウィッチも◎
蒸し汁をスプーンで計ったらピッタリ大4!!!
これに最初はビックリしました(笑)
胸肉がこんなに柔らかく仕上がって、ソースも激ウマです♪
旦那さんもパクパク食べてました♪
胸肉ってぱさぱさというか、そういうのを感じていたんですが、これを作ってから胸肉を見る目が変わりました^^
パンにのせたりしてもGOODでした♪
ヘルシーでいいですね!!
これは作ってみましょうかヾ(@°▽°@)ノ
今日は天気予報があたりました
雨の一日ですね(*^▽^*)
兵庫県も雨かな。