材料(4人分)
・牛もも塊肉 340g
・塩、黒コショウ 少々
・昆布 2,3枚
・ポン酢 大匙1
作り方
1)牛肉は冷蔵庫から出して塩、黒コショウを振って室温に15分ほどおく。固く絞った布巾で昆布の表面を拭き、酒少々を振っておく。
2)フライパンを熱して1の表面を約5,6分ほどかけて転がしながら焼く。
3)アルミホイルの上に昆布を置き、その上に2の肉を乗せる。ポン酢を振りかけ、上にも昆布を乗せてホイルで包む。荒熱が取れたら冷蔵庫に入れてこのまま3時間ほどおき、食べやすく薄く切り分ける。
井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場
コメント
コメント一覧 (3)
しまうんですね。すごかー(o^-')b
NHKでコーチングの特集をしてました
私は、かな姐さんがコーチングを
されていると書かれていて
コーチングの存在を知りました。
一度、体験してみたいです(^ε^)♪
かな姐さんのブログを読むとすぐに同じメニューが食べたくなり、スーパーに走ります(笑)
大好きなメニューがどんどん増えて、新しい発見もたくさんあり、真似するうちに料理の腕も上がり、健康も維持出来て本当に嬉しいです☆
最近のブログには①rienda購入品と今日のごはん♪②ワサビ♪③ポチアイテムと切干大根のおつまみ☆の3つの記事にかな姐さんのレシピで作らせて頂いた料理を載せてみましたので、もしお時間がありましたら覗いてやってください(^○^)
これからも毎日、美味しいレシピと楽しい家族のお話、メイちゃんの姿を楽しみにしてます♪
すごく意外な組み合わせですね(*^_^*)
昆布じめするとどうなるのでしょう????
おいしそう♪