筍とがんもどきの煮もの 材料(4人分)・たけのこ 1本・がんもどき(小) 16個・スナップエンドウ 1袋A・だし汁 600cc・酒 大匙2・みりん 大匙2・醤油 大匙2・塩 ひとつまみ作り方1)たけのこは5ミリ幅に切り、がんもどきはざるに並べて熱湯を回しかけ、油抜きする。スナップエンドウは筋をひく。2)鍋に1のたけのことがんもどき、Aを入れ、弱火で30分ほど煮含ませる。最後にスナップエンドウを入れてさっと煮て出来上がり。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (1) 1. ミスバニー 2011年09月29日 18:11 和食で美味しそう、タケノコもがんも好きです 煮物、また作ってみようかなヘ(゚∀゚*)ノ 旦那様と、ランチデートいいですね(^∇^) 私も蕎麦や多いです(≡^∇^≡) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (1)
煮物、また作ってみようかなヘ(゚∀゚*)ノ
旦那様と、ランチデートいいですね(^∇^)
私も蕎麦や多いです(≡^∇^≡)