$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・新じゃが 500g
・ウインナー 150g
・生たら(皮なし) 300g
・玉ねぎ 1個
・アスパラ 1束
・サラダ油 少々
・バター 10g
A
・水 300cc
・塩 小さじ1/3
・醤油 大匙1と半
・粒マスタード 大匙1

作り方
1)新じゃがは一口大に、ウインナーは斜め切り、たらは骨を抜いて一口サイズに切り、軽く塩を振っておく。玉ねぎはくし形にアスパラは根元の皮をむいて4センチ長さに切る。
2)フライパンにサラダ油を敷いてウインナーと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらジャガイモを加えてさらに炒め、Aを加える。表面に鱈を並べて煮立て、あくをとりながら15分ほど煮る。ジャガイモに火が通り、水気が少なくなったらアスパラを加えてさっと煮て仕上げにバターを落として出来上がりです。


※ウインナーは特に入れなくても大丈夫^^