材料(4人分)
・生鮭切り身 4切れ
・塩コショウ 少々
・ジャガイモ 4個
・長ネギ 2本
・マヨネーズ 大匙3
・味噌 大匙2
・ピザ用チーズ 大匙3
作り方
1)長ネギは小口切りにし、マヨネーズ、味噌、ピザ用チーズと一緒にボウルで和える。鮭は塩コショウを振る。ジャガイモは5ミリ幅の輪切りにし、耐熱容器に入れて3分ほど加熱しておく。
2)クッキングシートを広げ、1のジャガイモを並べる。長ネギのソースを乗せてその上に鮭を置き、その上にまた長ネギのソースを重ねる。クッキングシートをキャンディー包みにする。これを4つを作る。
3)皿に2つ載せてレンジで2つで4分ほど加熱する。
※長ネギにうっすらとマヨや味噌が付いているか?ってくらい、長ネギの量になりますが、遠慮せずどさどさとたっぷり挟んで乗せてください。
※大人用には七味を混ぜました。
コメント
コメント一覧 (2)
今回、チーズを使わずにつくったのでマヨを多めにしましたが、とっても美味しくできました。
母もすごく美味しいと言ってくれました。
ありがとうございました(*^_^*)