$母さんのれしぴぃ置き場

材料(大人2名+子ども2名)
・豚切り落とし肉 300g
・春キャベツ 1/4個
・白菜キムチ お好きなだけ
・塩コショウ 少々
・醤油 大さじ1
・焼きそば用蒸し麺 3玉
・ごはん お茶碗3杯分

作り方
1)豚肉とキャベツは一口大に切る。
2)フライパンを温め、蒸し麺を炒める(必要なら油をしく。うちは必要なし)。しっかり焦げ目をつけながら炒めたら、皿に取り出す。
3)空いたフライパンに豚肉を広げて入れる(必要なら油をひいてね)。色が変わってくるまで炒め、塩コショウを振る。キムチとキャベツも加えて炒めたら、醤油を回しかける。2の麺の上に載せて出来上がり。