材料(4人分)
・大根 600g
・豚ひき肉 200g
・生姜 1かけ
・水 400cc~
A
・酒 大匙2
・塩 小匙1/2
・醤油 大匙1/2
・水溶き片栗粉、きぬさや 適量
作り方
1)大根は3センチ角くらいに切る。生姜は千切りにする。
2)鍋を熱して豚ひき肉を脂が出るまで炒め、脂はキッチンペーパーでふき取って大根と生姜を入れて炒める。
全体に油が回ったら水をひたひたになるくらいに加え、煮立てさせる。
3)あくをすくってAをくわえ、15分ほど煮る。大根が柔らかくなったらきぬさやをくわえてサッと煮、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
コメント
コメント一覧 (1)
こんな使い方もあるんですね。
大根の美味しい季節になりましたね(-^□^-)
阪急電車と阪神電車は、車内に乗ってる人も
何か違うなと思います。
環状線も独特で、また違いますヽ(゜▽、゜)ノ
地下鉄は、いつ乗っても何か外が見えない
のもあって、ミラクルな感じ。