大根のシンプルコンソメパセリ 材料(4人分) ・大根 350g ・コンソメ(顆粒) 小1 ・パセリ 少々 ・オリーブオイル 大1 作り方 1)大根は皮ごと1・5センチ角くらいに切り、レンジ対応容器に入れてコンソメを振りかけ、レンジで4分ほど加熱する(700wです)。 2)パセリとオリーブオイルを加えて和える。 ※コンソメの塩分がありますので、そのほかに味付けはしません。 お好みでブラックペパーを振ってもいい感じです。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 4. かな姐 2011年02月25日 11:58 >おけいさん あと一品のお役に立ててよかったです。 梅田の料理教室、応募してくださってありがとう。 月曜にまた打ち合わせがあるので、どのくらいの応募があったか楽しみです^^ 結婚式前ですか♪ お忙しいですね・・・♪ おめでとうございます! 3. おけい 2011年02月21日 19:00 あと一品大根で探してました!! 今晩採用させていただきます☆ 梅田のお料理教室、結婚式前ですが姉妹で応募させてもらいます♪ 当選するといいな(*^^*) 2. かな姐 2010年12月31日 12:49 >ミスバニーさん 洋風の箸休めみたいな存在ですかね^^ 豚の角煮、美味しそう~ おなか空いてきちゃった・・・ 1. ミスバニー 2010年12月12日 16:13 これは漬け物かなと最初思いましたので レシピ知りたかったです(≡^∇^≡) 食べたらどんな味なのだろう。 今日も、超久しぶりに豚の角煮を 食べました≧(´▽`)≦ めったに食べないので、美味しかったです。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)
あと一品のお役に立ててよかったです。
梅田の料理教室、応募してくださってありがとう。
月曜にまた打ち合わせがあるので、どのくらいの応募があったか楽しみです^^
結婚式前ですか♪
お忙しいですね・・・♪
おめでとうございます!
今晩採用させていただきます☆
梅田のお料理教室、結婚式前ですが姉妹で応募させてもらいます♪
当選するといいな(*^^*)
洋風の箸休めみたいな存在ですかね^^
豚の角煮、美味しそう~
おなか空いてきちゃった・・・
レシピ知りたかったです(≡^∇^≡)
食べたらどんな味なのだろう。
今日も、超久しぶりに豚の角煮を
食べました≧(´▽`)≦
めったに食べないので、美味しかったです。