材料(4人分)
・スパゲティー 350g
・白菜の葉 4~6枚
・竹輪 大1本
・アンチョビ 3枚
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大1
A
・生クリーム 100cc
・茹で汁 100cc
・醤油 小2
作り方
1)パスタは袋の表示通りに茹で始める。白菜は繊維にそって千切りにしてビニール袋に入れ、塩を適量入れて振り混ぜ暫くおいておく。その間に竹輪を小口切りに、ニンニクはみじん切り、アンチョビは細かく叩く。
2)フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビをくわえて香りが立つまで炒め、竹輪も入れてサッと炒める。Aをくわえてひと煮立ちさせ、1の白菜の水分をギュッと絞って加える。
3)ゆでたてのパスタをここに入れて和え、盛り付ける。
コメント
コメント一覧 (2)
クリーム系ってこってりが割と多いので、お店で食べると最後まで食べられなかったりってあるんですけど、これはあっさりしているので子どもたちも喜んで食べていました^^
洗濯もの、よく乾くでしょうね~今日は!
お布団を干してるんですが、取り込みに行くのが嫌なくらい今西日がガンガンに当たってます、、、さっき布団を裏返しに行ったら、布団が燃えそうなほどアツアツになってました。
友達と五右衛門でお互いの交換した時に
クリームパスタ少し貰って、食べた事は
ありますが。
子供はクリーム系好きなのかな( ̄▽+ ̄*)
暑いですね、洗濯物大量に干しました
乾いてくれるといいな(*^▽^*)
ダウニーは、ドンキに色んなのありますね。
バーゲン、久しぶりに見てきまーす。
何かいいのあるといいな。
しかし汗だくになりそうですね。