母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・スパゲティー 350g

・白菜の葉 4~6枚

・竹輪 大1本

・アンチョビ 3枚

・ニンニク 1片

・オリーブオイル 大1

A

・生クリーム 100cc

・茹で汁 100cc

・醤油 小2


作り方

1)パスタは袋の表示通りに茹で始める。白菜は繊維にそって千切りにしてビニール袋に入れ、塩を適量入れて振り混ぜ暫くおいておく。その間に竹輪を小口切りに、ニンニクはみじん切り、アンチョビは細かく叩く。

2)フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビをくわえて香りが立つまで炒め、竹輪も入れてサッと炒める。Aをくわえてひと煮立ちさせ、1の白菜の水分をギュッと絞って加える。

3)ゆでたてのパスタをここに入れて和え、盛り付ける。