材料(4人分)
・ごぼう 100g
・セリ 1束
・ごま油 大1
・塩 ひとつまみ
・水 大3
・みりん 小1
・醤油 小2
・かつおぶし(小パック) 1袋
作り方
1)ごぼうは千切りに、セリは4センチくらいの長さに切り、茎と葉っぱの部分を分けておく。
2)フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、ごぼうを広げて入れる。ゆっくり炒め、水をくわえて火を通す。
3)セリの茎の部分も加えてさらに炒め、みりんを加える。葉っぱの部分をくわえてしんなりするまで炒めたら、塩、醤油とかつお節を入れてざっと炒め合わせる。
コメント
コメント一覧 (6)
おおーーーそうですか!
せり大量、羨ましいです(*´∀`*)
せりににんじんに、とってもヘルシー晩ごはんの完成ですね♪
息子さんもたくさん食べてくれて良かったですね^^
わたしも嬉しいです(*´∀`*)
こちらこそ、ありがとうございました!
こんばんは(*´∀`*)
レシピを参考にしてくださってありがとう!
美味しく作ってくださって嬉しいです!
献立、たしかに迷いますよね。
わかります!
お互い頑張りましょうね^^
にんじんはサラダにしました。
お蔭様で息子も“せり”大好き❤になってくれました。・・・これからもおいしいレシピ楽しみにしています。
・・・・ありがとうございました。
ごぼうのおかかきんぴら(セリはなかった)とにんじんの中華サラダを作ってみました。
おいしく出来て、好評でしたよ♪
相変わらずお料理修行中の私ですが、お料理の何が苦手なのか・・・そう、献立が考えられなくて困っていたのです。
毎日かな姐のブログを参考に、メインに小鉢を添えて並べられるよう研究しています。
きんぴら、わたしも大好きです。
1・5キロ減らしたら、ご飯も解禁でしょうか?
セリは季節ではないんですが、遠くのスーパーに行ったら見つけました。
なーちゃんは顔はオット系かな?
ってかてんきちにソックリです。
すぅはなーちゃんにそっくりです。
ってことは、みんな同じ顔でみんなオット系ですΣ(゚Д゚;)
性格はなーちゃんのおおらかなところはオットにもわたしにもあるような、ないような、、、(笑)
すぅはどうかな?
う~ん難しい(笑)
早く御飯が食べたいですヘ(゚∀゚*)ノ
あと、1.5キロ減です目標までね。
セロリも入れる事により、ゴボウと両方から
栄養とれて良いですね。
かな姐さんの、このブログの写真
素敵ですо(ж>▽<)y ☆
なーちゃんと、すぅちゃんは
どちらに顔と性格似ているんですか?