材料(4人分)
・アスパラ 8本
・豚薄切り肉 200g(8枚or16枚)
・塩コショウ
・春巻きの皮 8枚
・サラダ油、お好みで醤油 各適量
作り方
1)アスパラは根元の皮をピーラーでむき、塩コショウを振った豚肉を巻きつける。春巻きの皮の上に置き、端からくるくると巻き、巻き終わりを下にしておく。
2)フライパンに少し多めのサラダ油を敷いて中火から弱火にかけ、1の春巻きの巻き終わりを下にして並べる。全体がこんがりときつね色になるよう転がしながら焼く。
3)食べやすい長さに切って盛り付ける。お好みで塩、またはポン酢、または醤油を添える。
コメント
コメント一覧 (28)
はじめまして。
書き込みをどうもありがとうございます!
またレシピを更新していきますので、良かったら覗きに来て下さいね。
お手軽で 旨そうなレシピ
勉強になります
また来ます
体重管理中なのに、作ってくださって!ありがとうございます、体重は大丈夫でしたか?
でもでも、普通に春巻きを作るよりはカロリー低めかも、、、気休めか?(笑)
ちくわ&大葉バージョンも、さっぱりして美味しそうです!
体重管理、頑張ってくださいね^^
すごく美味しかったです。「今日だけは解禁~」と勝手に自分を許していっぱい食べちゃった。
ダンナ様も大喜びで食べてくれましたよ。
ちなみに春巻の皮があまったのでアスパラのかわりに縦半分に切ったちくわに大葉をはさんだものも作ってみたのですがこちらも大成功でした。
でもしばらくは揚げ物控えよう…。
ありがとうございます!
いえいえ、食べる時はざくざく切ってOKですとも。
1本で巻いて揚げ焼きなのでジューシーに仕上がるんですよ(*´∀`*)
ご主人にも誉めてもらえてよかった~
お店に出そうかな(笑)
ウマッと言ってくれてありがとう~~嬉しいです!
初春巻きの皮だったのですね~♪
アスパラも立派なのが手に入れられて良かったですね(*´∀`*)
また美味しいレシピ考えときますね!
ん~マヨも美味しそう~
大好評でした。「ちゃんと切ったらお店に出せるよ」と、主人が言ってくれました~。せっかくの1本巻きなのに、ザクザク切ってお皿に盛ってしまったのです。それはそれは、見事な山盛りでした…アハハ。うちも、食べ盛り5人家族なもので~~。
アスパラの風味、春巻きのサクサク感…
このために、初春巻きの皮購入w
アスパラも、めちゃ太いのが全然綺麗なのに見切品で!!
ほんと、かな姐さんレシピは我が家の好みにあいます~☆
これにマヨ付けてたべても美味しかった!
はじめまして!
コメントをどうもありがとうございます。
アスパラの一本巻き、作ってくださって嬉しいです!
うんうん、中のアスパラにもいい感じに火が通ったようですね!
あんまり火を通し過ぎてぐずぐずになっちゃうと悲しいもんね!
詳しいアドバイスをありがとう。
また是非思い出したら作ってやってください~
ありがとう!
アスパラがジューシーでとてもおいしくできました。
アスパラに火が通らないんじゃ・・・と心配されている方がおられましたが、私の場合レシピ通り火加減を中~小にしたら、春巻きが狐色になる頃には、中のアスパラもちょうどいい感じに火が通りましたよ!
また作りますね!
辛子醤油、わたしも大好きです♪
醤油系loveなので(笑)
連日のアスパラ攻撃でしたが、全部美味しく戴きました~
韓ドラですか~
何年も前に(いやだいぶ古いですね)、冬のソナタやチャングムは観ていましたよ!
今は何かやってますか?
たしかにはまって観てたなぁ~
あ、春の・・・ワルツ?違うか、なんかそんなドラマも観てた!
主役の人がカッコ良かったなぁ~
レシピ見に来てくれてありがとう♡
アスパラとエビの春巻き、スイートチリソースとマヨのソースかぁ~
エスニック風で泡が進みそうだΣ(ノ∀`)ペシッ
食感良さそうだよね!
美味しそう~~♪
あっちゃーーー(´Д⊂グスン
運動会は延期なのにお弁当づくりお疲れ様でした、、、、
細長チキン、せっかく作ってくれたのにーーー残念だったねぇー
旬・旬・旬のアスパラ、是非お試しを♪
巻き巻きしちゃってください~
私は、からし醤油で食べるの好きです。
アスパラも今の季節いいですね
真似して作りたいわo(〃^▽^〃)o
旦那様に好評だったのでは。
かな姐さんは、韓ドラとかは興味ないですか
私は、王道の韓ドラ好きです(*^▽^*)
何でも、はまれる物があると良いですね。
私はたまに、アスパラと海老の春巻きを作って、チリソースとマヨを合わせたソースにつけて食べるのが好きです(*^□^*)(昔行ってた居酒屋さんにあった、お気に入りメニュー(笑))
このかな姐さんの春巻きも是非作ってみます(≧▼≦)
素敵です!1本丸ごと巻き巻き♪
ホントこの時期のアスパラは甘くてジューシー♪旨っ!毎日いただきたいです。
是非 コノ巻き巻きもコノ旬!旬!旬!で作りますね~(*^ー^)ノ
本日5時に起き!お弁当作り→延期となりました・・グスンッ細長チキンつくったのょ~♪
ええ、泡に合います(*´∀`*)とっても♪
是非作ってみて下さいね。
美味しいのが出来たらまた書きますね。
お楽しみにーーー♪
はじめまして!
ブログを楽しみにしてくださって嬉しいです!
だんなさま、アスパラ&巻きもの好きでしたか♪
では是非是非お試しくださいね(*´∀`*)
また遊びに来てくださいね。
そう、夢の箱買い(笑)
勿体ないんだけど、やっぱり美味しいうちに食べきってしまうのが一番!!
週末居酒屋に是非どうぞ~♪
一枚巻いたお肉が意外に食べ応えがあって大満足な1品になりますよ。
是非お試しを♪
早速作りたいと思います。
毎日おかずの参考に覗いてますので
どんどん試作品でも何でものっけてください。
楽しみにしてます。
いつもブログ読むの楽しみにしてます♪
うちの旦那サン、アスパラ大好き、巻物大好きなんです( ´艸`)
今度作ってみます♪
春巻きの皮の食感がかりっとなって、中がじゅわっとなって、なかなか美味しいですよ~
是非お試しを♪
うん、いいの(*´∀`*)b
むしろ生で食べる感じっ
肉には火が通らなくちゃいけないけど、あすぱらは生でOKよん。
アスパラを箱買いしたら、ただゆでたり焼いたりするだけじゃない!!
こーんなレシピも考えちゃう!すごい~
また、シュワシュワビールが止まらなくなりそうな1品ですよー(≧▽≦)
さっそく試してみますわぁー
ぜひやってみます☆
アタシ春巻き焦がしてアスパラまで火が通ってなかった・・・って事になりそうです(^^;