母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・鶏胸肉 2枚(600g)

・ハーブソルト 適量

・醤油 大1

・サラダ油 適量

A

・薄力粉 50g

・かたくり粉 40g

・ベーキングパウダー 5g

・卵 1個

・水 大3

・米酢 大1


作り方

1)鶏肉は厚みを開いて均一にし、細長くスティック状に切り、ハーブソルトをしっかり振りかけ、醤油をまぶして5分ほどおく。

2)Aをボウルに混ぜ合わせて衣を作り、1の肉を全部この中に入れて箸で混ぜる。

3)フライパンに1センチほどの高さになるくらいのサラダ油を入れて中火に熱し、2の肉を並べて揚げる。両面こんがりときつね色になるように返しながら揚げ、最後は高温にしてしっかり油を切る。