母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・生サーモン 4切れ

・塩コショウ、サラダ油 各適量

・薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量


~梅ェなタルタル~

・茹で卵 2個

・マヨネーズ 大3

・ポン酢 大1

・梅干し 1個

・玉ねぎ 1/4個

・青ネギ 1本


作り方

1)玉ねぎをみじん切りにし、布巾に包んで流水でよく揉み、絞ってボウルに入れる。青ネギは小口切りにする。みじん切りにした茹で卵とマヨネーズ、叩いた梅干し、ポン酢と一緒に混ぜ合わせる・・・梅ェなタルタルの完成

2)生サーモンに塩コショウを振り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順にフライ衣を付ける。フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、サーモンを両面こんがりと揚げ焼きにする。

3)皿に盛りつけ、タルタルをたっぷりと添える。