母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・もやし 2袋

・鶏ひき肉 200g

・塩コショウ、青ネギ、サラダ油 各少々

・卵 1人2個で4人で8個

・牛乳 100cc


A

・オイスターソース 大2

・醤油 小2

・水 大1

・鶏らスープの素 小2

・砂糖 小2

・かたくり粉 小2


作り方

1)Aを小さな器に合わせておく。青ネギは斜めに薄切りにする。もやしは時間があればひげ根をとって水にさらす。

2)フライパンを熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったらもやしをくわえて炒め、Aを回しかけてとろみがついたら取り出す。

3)ボウルに卵と牛乳、塩コショウをして牛乳を加えて溶き混ぜる。フライパンにサラダ油を敷いて強火にかけ、卵液を1人前流しいれ、2のもやしを1/4乗せてくるりと巻き、皿に取り出す。青ネギを乗せる。

これを4つ作る。



※卵の数を減らして、大きく一気に作ってもOKです。半分ずつ作っても♪