10分レシピ@ジューシーポークのマヨグリル 材料(4人分)・豚ロースとんかつ用 4枚・塩コショウ 少々A・マヨネーズ 大2・醤油 大1・大葉、トマトなど 適量作り方1)豚肉は筋を切って瓶の底などで叩いて塩コショウを振り、Aを絡める。2)グリルに並べ、片面4分ずつ焼き、食べやすく切って盛り付ける。※漬け込み不要!絡めて焼くだけ。グリルの火加減は中火の強め~強火で様子を見て下さい。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (10) 10. かな姐 2010年05月10日 10:25 >さやぴさん あはは!そうでしたか! 良かったよかった、、、♪ また遊びに来てくださいね~っ 9. さやぴ 2010年05月08日 14:45 返信頂けるなんて!! 感動しました!(^^)! 実は昨日かな姐さまがコメントして下さった様に、 塩コショウして焼き上がりに醤油マヨを絡めました♪ うちの相方さんも美味しいと喜んでくれました☆ これからも楽しみに見てますね~! たまにコメントさせて頂きます(^u^) 8. かな姐 2010年05月08日 10:17 >さやぴさん はじめまして。 いつも見てくださってありがとうございます。 おお・・・そうですか、グリルがついてないですか、、、 うーんっと・・・フライパンだとマヨだけが焦げて中が生で仕上がっちゃう可能性がありますね。 耐熱容器に入れてトースターで焼くと言う手もありますが、、、 フライパン向きの下ごしらえはしていないので、失敗してしまうかも!と思いました。 ゴメンナサイ、、、、 フライパンで調理するなら、先に肉の下味を塩コショウ程度にしておいて、ちゃんと焼けてからマヨと醤油で味を付けるほうがいいかな、、、それなら分量も変わってきちゃうしねぇ・・・・ 7. かな姐 2010年05月08日 10:12 >orenji*remonさん いつもありがとう~(*´∀`*) うんうん、良く買います、とんかつ用のお肉。 固くなってしまうのを防ぐには、筋切りや叩く事のほかに、強火でさっと加熱し、加熱し過ぎない事も大切かもしれないです。 あんまり加熱し過ぎると、ぱさぱさになります。 火が通った!ってぎりぎりくらいのタイミングを見極めると、めっちゃ柔らかくジューシーです。 6. かな姐 2010年05月08日 10:03 >ミスバニーさん 鶏肉もきっと美味しいでしょうね! 簡単なので是非作ってみて下さい。 化粧品・・・ アイシャドーも口紅もこだわりないんです。 けっこう色んなところのを使ってるかも。 今はソフィーナ?かな?? 基礎はぜーんぶSKⅡです。 5. かな姐 2010年05月08日 09:41 >iroriさん そうそう、漬けこまなくてもOKです。 絡めるだけで。 カジキマグロでもきっと美味しいはず!! 是非作ってみて下さい~ 4. さやぴ 2010年05月07日 15:39 毎日更新されるのを楽しみに見てます! ちょうど昨日豚ロースとんかつ用のお肉を買ったので、今日早速作りたいと思います!が、 うちのコンロにはグリルが付いていません(>_<) フライパンで焼いても美味しくできますか? 3. orenji*remon 2010年05月07日 13:00 こんにちは~いつも楽しく拝見しています♪ かな姐さんちのご飯には、豚ロースとんかつ用がよく出てきますね。 とんかつ以外にどうにか使おうと思うのですが、仕上がりが固くなってしまいます…。やはり、こつは、筋切りと、叩くことでしょうか??? 2. ミスバニー 2010年05月07日 11:24 大葉も好きですし、マヨ醤油も嫌いな人 少ないのではないでしょうか。 私は、鶏肉で挑戦してみますо(ж>▽<)y ☆ かな姐御さんは、化粧品はどこのが好きですか 上からつけるもの、アイシャドーと口紅という 意味ですo(〃^▽^〃)o 1. irori 2010年05月07日 09:31 なんて素晴しい取り合わせ~ (^∇^) しかも 絡めるだけ ☆≧(´▽`)≦ お弁当にもってこいじゃないですか~ (‐^▽^‐) こんな発想の出来る姐さんの 頭の柔軟さに 頭が下がります。 カジキマグロでもできるかしら~ コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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コメント一覧 (10)
あはは!そうでしたか!
良かったよかった、、、♪
また遊びに来てくださいね~っ
感動しました!(^^)!
実は昨日かな姐さまがコメントして下さった様に、
塩コショウして焼き上がりに醤油マヨを絡めました♪
うちの相方さんも美味しいと喜んでくれました☆
これからも楽しみに見てますね~!
たまにコメントさせて頂きます(^u^)
はじめまして。
いつも見てくださってありがとうございます。
おお・・・そうですか、グリルがついてないですか、、、
うーんっと・・・フライパンだとマヨだけが焦げて中が生で仕上がっちゃう可能性がありますね。
耐熱容器に入れてトースターで焼くと言う手もありますが、、、
フライパン向きの下ごしらえはしていないので、失敗してしまうかも!と思いました。
ゴメンナサイ、、、、
フライパンで調理するなら、先に肉の下味を塩コショウ程度にしておいて、ちゃんと焼けてからマヨと醤油で味を付けるほうがいいかな、、、それなら分量も変わってきちゃうしねぇ・・・・
いつもありがとう~(*´∀`*)
うんうん、良く買います、とんかつ用のお肉。
固くなってしまうのを防ぐには、筋切りや叩く事のほかに、強火でさっと加熱し、加熱し過ぎない事も大切かもしれないです。
あんまり加熱し過ぎると、ぱさぱさになります。
火が通った!ってぎりぎりくらいのタイミングを見極めると、めっちゃ柔らかくジューシーです。
鶏肉もきっと美味しいでしょうね!
簡単なので是非作ってみて下さい。
化粧品・・・
アイシャドーも口紅もこだわりないんです。
けっこう色んなところのを使ってるかも。
今はソフィーナ?かな??
基礎はぜーんぶSKⅡです。
そうそう、漬けこまなくてもOKです。
絡めるだけで。
カジキマグロでもきっと美味しいはず!!
是非作ってみて下さい~
ちょうど昨日豚ロースとんかつ用のお肉を買ったので、今日早速作りたいと思います!が、
うちのコンロにはグリルが付いていません(>_<)
フライパンで焼いても美味しくできますか?
かな姐さんちのご飯には、豚ロースとんかつ用がよく出てきますね。 とんかつ以外にどうにか使おうと思うのですが、仕上がりが固くなってしまいます…。やはり、こつは、筋切りと、叩くことでしょうか???
少ないのではないでしょうか。
私は、鶏肉で挑戦してみますо(ж>▽<)y ☆
かな姐御さんは、化粧品はどこのが好きですか
上からつけるもの、アイシャドーと口紅という
意味ですo(〃^▽^〃)o
しかも 絡めるだけ ☆≧(´▽`)≦
お弁当にもってこいじゃないですか~ (‐^▽^‐)
こんな発想の出来る姐さんの
頭の柔軟さに 頭が下がります。
カジキマグロでもできるかしら~