母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・じゃがいも 500g

・たらこ(切り子) 140g

・ピザ用チーズ 1/2カップ~

・青ネギ 適量

A

・牛乳 450cc

・塩 小1/2

・醤油 小2


作り方

1)じゃがいもは小さめの一口サイズに切る。青ネギは小口切りにする。たらこは切り子を使用しましたが、そうでないものでしたら一口サイズに切っておく。

2)鍋にじゃがいもとAを入れて火にかけ、約15分ほど弱火で煮る。途中1度あくをすくい、じゃがいもに火が通るように煮る。

3)じゃがいもに火が通り、汁けが半分以下になったらたらこを散らして火を通し、ピザ用チーズと青ネギを散らして余熱で火を通して出来上がり。