材料(4人分)
・大根 1/3本
・豚ひき肉 200g
・生姜 1片
・セロリ 1本
・水 500cc
・水溶き片栗粉 黒コショウ 各適量
A
・鶏ガラスープのもt 大1
・酒 大2
・塩 小1/2
作り方
1)大根は1・5センチ角に、セロリも同じくらいの大きさに切る。生姜はみじん切りにする。
2)鍋に豚ひき肉と生姜を入れて空炒りにし、色が変わったら大根とセロリを加えて炒め、水を加える。煮立ったら、あくをすくってAを加える。5分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみを付け、黒コショウを振る。
井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場
コメント
コメント一覧 (16)
書き込みありがとうございますっ!
お返事が超遅くなりすみません、、、
作ってくださり、ありがとうございました(*´∀`*)嬉しいですっ
生田トーマクンですね♪
イケパラの時、ちょっとだけ浮気しかかりました(笑)
イケパラのトーマくん、最高です、、
とってもおいしくてもりもり食べてしまいました(><;)
撮影やイベントお疲れ様です☆
新刊が出るんですかね!?
それだったらちょー楽しみですっ♪
ちなみにワタシは、旬さまと一緒にイケパラに出てた、
生田くんがすきです(`∀´)
セロリを思いきって買ってくださったのですか!
お口に合って良かったですーーー♪
セロリ大好き人間なので、セロリレシピ沢山あるかも、、、新たな美味しさ発見してくださいね!
で、さっそくコチラのレシピを試したところ大HITです♪
とっても美味しい。
ほかにもたくさんある、かな姐さんのセロリレシピにどんどんチャレンジしたいと思います。
こんにちは!
レシピ覗いてくださってありがとう。
ひき肉ブーム、来ましたか♪
旨味たっぷりなのでなかなかいい奴ですよね、ひき肉って。
セロリラブ同好会メンバーの方でしたか!
どうも、部長のかな姐ですっ
今後とも宜しく、、、、(*´∀`*)
おおっ
それはグッドタイミングでした!!良かった♪
あっさりなんだけど、ご飯にぴったりですよ。
セロリ、苦手な方多いですねーー
一旦ハマるとその美味しさに釘付けなんですよー(←わたしですが)
なかなか合う靴を探し当てられなくて、靴屋さんを見るたびに入ってみたり、、、
スポーツ用品の靴屋さんで計測してもらえるんですか~
それは凄い!!
今度行ってみようっと。
キムチ味噌そぼろじゃがを作ってから、ひき肉ブーム到来中です!!
最近は欠かさず豚ひきを買ってます☆
塩マーボは作ってみたかったのでこのレシピ待ってました(・∀・)!
大好きなセロリ入りなんて作るの楽しみですー♪
あ、もちろんセロリラブ同好会に入ってます(笑)
見た目あっさりしてそうですが、どんな味になるのかいつもほんと楽しみで作ってます♪
ただいまぁ~
旬さまはなんと・・・・
北海道に行っていたようで(汗)
コメントありがとう!
辛くないしあっさり塩味だけど旨味たっぷりでご飯が進みますよー
お子さんの離乳食にもいけそうですよね。
是非お試しください~
でもおいしそぅですよねぇ……
セロリ抜きで作るかな
御飯に確かにあいそうですね。
ひき肉レシピが今回は、色々ありましたので
どれか作ってみますね。
私も同じです、合う靴がなかなかありません
これから春なので困ります。
今の季節のほうがブーツなので楽ですよね
私は計測してもらいましたよ、スポーツ用品靴店
プリントして出してくれました。
で、セロリが苦手なアタシはセロリ抜きでやりたいと思ってます( ´艸`)
旬様には会えなかったですかぁ?(*^▽^*)
具が小さいから、短時間で出来そうだし 今日もまだ少し寒いから 早速作ってみます。ご飯にかけてもよさそうですね。(^_^)v
うちは、2歳児と離乳食児もいるので セロリ抜いたら、使えそうです!!