母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)

・牛切り落とし肉 330g

・セロリ 2本

・エリンギ 2本

・サラダ油 少々

A

・酒、醤油 各大1ずつ

・ニンニク(すりおろし) 小1

・かたくり粉 大2

B

・塩 小1/2

・鶏ガラスープのもと 小1

・黒コショウ 少々

・レモン汁 1/2個分


作り方

1)牛肉は長ければ一口くらいの大きさに切り、Aを揉み混む。セロリは1センチ幅の斜め切り、エリンギは薄切りにする。

2)フライパンにサラダ油を敷いて強火にかけ、1の牛肉を広げて入れる。色が変わってきたらセロリとエリンギも加えてさっと炒め合わせ、Bで調味する。