母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・焼きそば用蒸し麺 4玉

・豚薄切り肉 200g

・キャベツ 1/2玉

・塩コショウ 少々

・サラダ油 少々

A

・マヨネーズ、オイスターソース 各大2ずつ

・カレーパウダー 小1


作り方

1)豚肉は食べやすく切り、キャベツは一口大にちぎる。

2)フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、麺をしっかり炒める。こんがりと焼き色が付いたら皿に盛りつけておく。

3)空いたフライパンで豚肉を炒め、軽く塩コショウをしてキャベツを加える。サッと炒め合わせたらAで調味し、2の麺に乗せる。


※焼きそば麺に合わせてますが、ご飯に添えても合います。