材料(4人分)
・豚ロース薄切り 16枚
・塩、黒コショウ 少々
・じゃがいも 400g
・小麦粉 適量
A
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大2
・粒マスタード 大1
・サラダ油 少々
・付け合わせに千切り野菜やプチトマトなど
作り方
1)じゃがいもは鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて火にかけ、串がすっと通るようになるまで茹でたら皮をむいてすりこぎやマッシャーなどで潰し、Aを加えてよく混ぜて16等分にする。
2)豚肉に軽く塩、黒コショウを振って広げ、1のじゃがいもを包む。端から出ないように包んで周りに小麦粉をまぶす。
3)フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、1の巻き終わりを下にして並べて焼く。裏返しながら両面に焼き色が付いたらお皿に盛り付ける。付け合わせの野菜を添える。
コメント
コメント一覧 (8)
そうでしたか!ありがとうございます。
チェダーチーズってなんであんなに美味しいんでしょうね!大好きです。
そうか~チーズ入りもかなり美味しそう、、、、想像しただけでご飯食べられそうです(笑)
またどうぞ寄ってってくださいね!
土曜日さっそく作らせてもらいました。
すっごく好評でした!!
うちはポテトの中にチェダーチーズを包んでみました。チーズが溶けて美味しかったです!!
次は何を作らせてもらおっかな!!
早速作ってくださり、ありがとうございます!
お子さんたちにも好評だったのですね♪良かったーー!
また遊びに来てくださいね。
はじめまして。
レシピを参考にしてくださってありがとうございます(*´∀`*)
お子さん3人ですか♪
賑やかで楽しいですよね♪また遊びに来てくださいね。
このおかず、簡単でとても美味しそうですね。
子供3人いるので簡単に作れるおかずがたくさんあって嬉しいです。
レシピ見てくださってありがとうございます!
是非作ってみて下さい~♪
献立の参考にさせていただいています。
(*^_^*)