母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・ブラックタイガー(小) 300g

・塩、胡椒 各少々

・酒 大1


A

・小麦粉 大4

・かたくり粉 大2

・卵 1個

・牛乳、米酢  各大1

・ベーキングパウダー 小1

・塩 ひとつまみ


・サラダ油 適量

・ローストピーナッツ(砕いたもの) 適量

・水菜 適量


B

・マヨネーズ 大3

・はちみつ 大1強

・レモン汁 大1/2


作り方

1)エビは塩、胡椒、酒を振って手で馴染ませる。

2)Aをボウルに合わせ、1の水気を切って入れて混ぜる。揚げ油を熱し、これを1尾ずつこんがりと揚げる。

3)Bを小さな器に合わせておく。2を水菜の上に盛り付け、Bをかけ、ローストピーナッツを振りかける。