レンコンの塩こぶきんぴら 材料(2人分)・レンコン 1節・ごま油 大1A・塩こぶ お箸でふたつまみ・みりん 大1・醤油 大1/2作り方1)レンコンは薄切りにして水にさらし、水気を拭く。2)フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、レンコンを広げて入れる。焦げ目をつけながら全体を炒め、Aで味を調える。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (52) 52. かな姐 2009年12月30日 09:16 >なっちさん おはようございます(*´∀`*) おもてなしの本、ご購入いただきありがとうございますーー 簡単レシピばかりですので、是非活用してみてくださいね。 きんぴら、御飯に合いますよねー 米が予想外になくなる今日この頃です、、、 51. なっち 2009年12月27日 19:27 かな姐さん、こんばんわ! おもてなしの本、買いました~♪ 色々作ってみたいと思いますっ。 (不器用でも作れるか不安だけどっ) このきんぴら、何度も作ってるお気に入りですっ♪ 我が家の中1男子、ご飯がっつり行きました! 50. かな姐 2009年10月20日 10:23 >TYSKさん わーい(*´∀`*) ありがとう~♬ 絶品ごはんをフル活用してくださってるんですねーーー 是非是非、ボロボロになるまでこき使ってやってください。 お口に合うものがありますように(*´∀`*) 49. TYSK 2009年10月19日 22:50 やっと作りました! 最近レンコンが高くて(^▽^;) 『絶品ごはん』見てたくさん作ってます♪ 実は料理本て買わないんですが、買ってよかったです。 ほんとおいしいです! 48. かな姐 2009年10月09日 09:58 >まりさんずぅさん はじめまして。 なかなかお料理って同じものばっかりになっちゃったりしますよねー 作るのも飽きちゃったりします。 あんまり更新出来てないのですが、参考にしてもらえたら嬉しいです(*´∀`*) またどうぞ覗きに来てくださいね。 47. かな姐 2009年10月09日 09:55 >MICROさん 炒りごまもいいですね(*´∀`*) 連続で作ってくださって、ありがとう。 レンコン大好きですか~♬またレンコンレシピ、考えますね。 リピート率高し!! めっちゃ嬉しいですーーーありがとう。 46. まりさんずぅ 2009年10月08日 15:54 ブログ拝見させていただきました。 お料理、参考にさせて頂きます。 最近どうしても似た料理が多いので困っておりました。 特にレンコンは子供達も好きなので今晩試して見ます。 それにしても、お料理の上手な方って尊敬しちゃいます。 これからも遊びに来ますね。 45. MICRO 2009年10月08日 12:20 先日、久しぶりにこちらの「れしぴぃ置き場」を拝見して、大好きれんこんのレシピ発見! 昨日と一昨日と2日連続で作っちゃいました(´∀`) ごま油が少ししか残ってなかったので、仕上げに煎りゴマをかけてみました。 きょうのお弁当にもしっかり入ってます♪ お弁当のすきま埋めに最高♪ いつもある材料で、ぱぱっと作れるのが良い! かな姐さんのレシピ、リピート率高しです☆ 44. かな姐 2009年10月07日 10:10 >斉藤さん あ、全然拍子切りとかでも大丈夫だと思います。 お好みでいいですよ。 人気ブログランキング、教えてくださってありがとうございます。 全然気付きませんでした。 何故かカテゴリーから外れてしまっていたようで、先ほど直してきました。 料理70パーセント、子育て30パーセントでこれからもがんばります! 43. かな姐 2009年10月07日 10:06 >Mayさん ですよねー いつものきんぴらがひとあじ加わるだけでいい感じに変身しますよね(*´∀`*) 塩こぶ万歳です(笑) ありがとうございましたっ 42. 斉藤 2009年10月07日 09:30 いつもステキレシピを公開してくださって、ありがとうございます! レンコン、薄切りの方が良いですか? 拍子木切りとかじゃ、味がなじまないですかね。 ところで。 人気ブログランキング、子育て日記一本にしたんですか? 41. May 2009年10月06日 18:38 塩こぶ以外はいつものレンコンきんぴらとほぼ同じ材料ですが、塩こぶを加えただけでうまみ倍増! めっちゃいい仕事しますね~ 塩こぶ万歳! 40. かな姐 2009年10月05日 10:22 >smallさん はじめまして。 レシピ見てくださって、ありがとうございます! レンコン、美味しいので是非~♬ 39. small 2009年10月02日 20:33 とてもおいしそうですね(*^▽^*) レンコン大好きなので試してみたいと思います('-^*)/ 38. かな姐 2009年10月02日 17:11 >こずりんさん いえいえ~ こちらこそ、いつもありがとうございます(*´∀`*) スパイスってなかなか奥が深くて、なんだか一歩足を踏み入れたらその深みにどんどんはまっていきそうな、、、(笑)そんな世界かも! 37. こずりん 2009年10月01日 15:03 >かな姐さん ブログ見てくださったのですね~。 ありがとうございます(´∀`) すぅちゃんのクッキングマインの姿、良かったです。 なーちゃんも文章にはいつも笑わせてもらいます。 お兄ちゃん達の靴の話も笑えました。 スパイス講座、いいなぁと思いました。 36. かな姐 2009年10月01日 12:15 >ちひろさん ありがとうございます~~~~~ 高校1年生のサッカー息子さん、さすが!よく食べますね~ うちももうすぐそんなふうになるかな? でも美味しいって食べてくれると励みになるし、嬉しいですよね。 ありがとうございましたっ 35. かな姐 2009年10月01日 12:08 >こずりんさん 五右衛門のパスタ、美味しそうでした(*´∀`*) 塩こぶのきんぴらも見ましたよーーー 嵐のプレミアムナイト、昨日が〆切りでしたね。 当たるかな~ 当たりますように!! 34. かな姐 2009年10月01日 12:06 >ショコラ♪さん 甘い味付け、うちのオットも苦手ですー(笑) でもレンコンは好きなので、わりと食べてくれます(*´∀`*) お互い、だんな様相手の食事作りはなかなか苦労しますが、頑張りましょうねっ 33. かな姐 2009年10月01日 12:02 >きずなさん ご結婚、おめでとうございます。 お料理、頑張ってらっしゃるのですねー レンコン、わたしも大好きー 32. かな姐 2009年10月01日 12:00 >いのふみさん 早速作ってくださり、ありがとう! お弁当にも合いますよね。 きのこのレシピですね~ 考えてみますねっ ありがとうございました! 31. ちひろ 2009年09月30日 14:39 レンコン、だぁいすきですo(〃^▽^〃)o 以前はレンコンというと甘辛くきんぴらにして、白ゴマを振って・・・とワンパターンでしたが、最近豚肉と炒めたり、ベーコン・シメジと炒めたりと意外と万能選手であることを発見しました。この塩こぶとのコラボもおいしい!!お弁当にもぴったり!! うちの息子は高校一年生のサッカー小僧。お弁当のほかにパンかおにぎりを必ず持って行きます。毎日のお弁当も大変!(´Д`;) かな姐さんの『おっさん弁当』にはホントに助けられています。本を買って帰った時、息子の反応は『オレは・・おっさんか・・・?(`ε´)』(笑) でも空っぽになって帰ってくるお弁当箱は、なによりの褒め言葉と励みですよね^^ これからも参考にさせていただきまーす('-^*)/ 30. こずりん 2009年09月29日 16:40 今日作ってみます。 できたらブログにUPするので、見てくださいね~(´∀`) 29. ショコラ♪ 2009年09月29日 10:58 甘い味付けが苦手な彼に、これはいけるかも?と作ってみました。 彼よりも私がハマッてしまい、ガツガツ、ワシワシいただきました♪ 28. きずな 2009年09月28日 16:40 先月結婚した新米主婦です。 料理は得意ではないですが、 れんこんダイスキなので、さっそく作ってみます! 27. いのふみ 2009年09月27日 18:24 レンコン大好き!なので早速作りました。 お弁当に入れても良いし・・・と思って倍量で作りました。 もう美味しくてはまりそうです。 きのこも好きなので良いレシピがあったらまた載せてください。 26. かな姐 2009年09月27日 16:18 >takoさん 早速作ってくださり、ありがとうございますー 減塩、そうですよねーーー わたしも気をつけなければ・・・ なーちゃん劇場、オット劇場、兄さん劇場ですね! あはは・・・面白そう・・・(笑) 25. かな姐 2009年09月27日 15:59 >HIROMAMMAさん こんにちは! まあ♡本まで買ってくださり、すみません、、、 日々、参考にしてくださりありがとうございます! 美味しいと言ってくださり、こちらこそ嬉しいです。 励みになりますヾ(*´∀`*)ノ 24. かな姐 2009年09月27日 15:54 >mamiさん ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ そりゃ大変だ! 丸15年のメモリアル・・・あーあ!ですね。 でもわたしもブログを始める前は、ぶっちゃけけっこう忘れてました(ぶっちゃけ過ぎ)! そんなもんです。 ラブラブで!ええ、ラブラブで頑張りましょう♪ 23. かな姐 2009年09月27日 15:50 >かなママさん はじめまして。 参考にしてくださって嬉しいです。 子育て、大変ですがお互いに頑張りましょうねーヾ(*´∀`*)ノ 22. かな姐 2009年09月27日 15:48 >TYSKさん れんこんのきんぴら、美味しいですよねー 塩こぶ入りも是非お試しを(*´∀`*) 30日、もうすぐだ・・・・ どうしよー・・・痩せてないや・・・ 21. tako 2009年09月26日 23:10 うんま~~でしたよ~v 私は減塩大好きなので、塩昆布の塩分だけにしておきました~(*^▽^*) メイさん劇場ならぬ、すぅさん劇場かわいかった~!なーちゃん劇場も楽しみ!おっとさん&兄さん劇場待ってます(無理か?) 20. HIROMAMMA 2009年09月25日 20:11 初コメです♪ アメーバにお引越しされてきて、かな姐さんのブログを知りました。 とっても楽しくて笑えて、頑張っていて、大好きです。 とうとう、本を全巻揃えてしまいましたっ♡♡♡ 私のいつもの味とは違った、おいしいおかずにテーブルクロス。 影響、されまくりです(〃∇〃) この塩こぶきんぴら・・・美味しくてとびあがりました!!! びっくりです。 すごいです、いつもこんなにレシピを考えられて。 今晩の食卓にてんきち母さんレシピ2品ならべて、夜にアップしまーす(^-^)/ 19. mami 2009年09月25日 14:56 かな姐さん~~ 9月22日の日記を見て愕然としてしまいました。 け、け、結婚記念日!? 今日は25日、私の結婚記念日は確か・・確か・・9月24日・・・・・・ おぉ~~~!!オーマイゴ~~!!なってこった! 夫婦二人して昨日が結婚記念日だったとは気づかずに過ごしていたとは!! しかも晩御飯は数日前におこしたギックリ腰のため手抜きのケンタッキーフライドチキン・・・・・ うちの子も中2の男子。かな姐さんは15年目? うちは16年目です。丸15周年のメモリアルだというのに。 かな姐さんのおかげで思い出すことが出来ました。。。。ありがとう。 来年からはうちの結婚記念日の前に絶対に絶対にかな姐さんの日記を見ることを忘れないようにしなければ。 ・・・その前に覚えとけっつーの。 これからもお互い(勝手に同志にしてるけど・・)LOVELOVEで(笑)頑張りましょうね♪ 18. かなママ 2009年09月25日 01:32 いつも楽しく読ませていただいています(・∀・) この塩コブ蓮根、ブログにアップされてすぐ作ってみました! おいしかったです♪ でも勘を頼りに作ったので、今度はきちんと かなえ姐さんのレシピで作ります!! これからも応援してますので、 がんばってくださいー 子育ても参考にさせていただいてます。 17. TYSK 2009年09月24日 22:33 レンコンのきんぴら大好きです! よく作りますが、塩こぶは使ったことないのでぜひ作ってみます。 9/30すご~く楽しみにしています♪ 16. かな姐 2009年09月24日 20:41 >やっこさん はじめまして(*´∀`*) いつも見に来てくださり、ありがとう! メイさん劇場も楽しみにしてくださって、わたしもうれしい・・・(笑) きんぴら、早速作ってくださってありがとうございますー 嬉しいコメントをどうもありがとうございましたっ 15. やっこ 2009年09月24日 20:39 はじめまして!いつも美味しいレシピありがとうございます!メイさんにもいつも癒されてます。あのコメントほんとに話してるみたいで・・・((〃∇〃) 早速 きんぴら作ってみました!お、、、美味しい。これはやみつきになりそうです。 14. かな姐 2009年09月24日 20:38 >あやかさん はじめまして。 レンコンですが、わたしは皮をむいて(ピーラーでさささっと)、水にさらして使ってます。 切った後空気に触れると黒ずんできてしまうのですよ。 でも・・・・綺麗に洗えば皮も食べられなくはないと思いますよ(*´∀`*) どちらでも、お好みでどうぞ。 13. かな姐 2009年09月24日 20:36 >アクンさん はい、うちではお弁当の定番レシピですよ♪ >ひとつ作りたいお料理があると ああ!わかりますわかります! 気分が乗ると、次から次へと作っちゃう感じのときがわたしもあります。 色々考えるのもまた楽しいですよね。 食欲の秋だし♪(笑) 12. かな姐 2009年09月24日 20:34 >くんくんさん お仕事、ご苦労様です。 レンコン、そろそろ新しいのが出回り始めましたねー お子様たち、喜んだかな? 11. かな姐 2009年09月24日 20:33 >和葉さん レンコン好き仲間ですねっ(*´∀`*) 明太和えもなかなか美味しいですよ♪ お勧めですー 10. あやか 2009年09月24日 19:35 初めまして。毎日楽しく拝見させて頂いています★今回の「レンコンの塩こぶきんぴら」も、めっちゃ美味しそうですぅ~。 すみません、少し疑問に思ったのですが・・レンコンの「皮!?」ってむくんでしょうか? お時間ある時で問題ありませんので、教えて下さい。 9. アクン 2009年09月24日 14:19 良さそうなレシピですね。 材料はあるので、今日にでも 是非作ってみたいと思います。 ひとつ作りたいお料理があると 晩ごはんを考えるのも楽しくなります♪ ありがとうございます^^ 8. くんくん 2009年09月24日 14:07 子供たちも、もちろん私もレンコン大好き。 いつもは普通に金平にしているだけなので、 今日は仕事帰りにレンコン買って、新メニューに挑戦します。 これからレンコン美味しいですよね。 更に、食卓に上がる頻度が増えます。 子供たちの反応が今から楽しみです。 7. 和葉 2009年09月24日 13:07 レンコン大好きなので、作りたいです! 明太子和えも見てきました♪ どっちも食欲そそります! 6. かな姐 2009年09月24日 09:43 >κυмιさん 見てくださってありがとうございます(*´∀`*) このトレーは、つい最近買ったばかり(笑) 上のお皿は、ケーキ屋さんで買ったクリームブリュレが入っていたお皿だったかも・・・♪です。 5. かな姐 2009年09月24日 09:40 >チョコさん こんにちは!(あれ?おはようかな) レンコン、是非お試しください~♪ レンコン、大好きですーわたし。 4. かな姐 2009年09月24日 09:39 >風愛は童話が好き♪さん レシピを見てくださり、ありがとうございます! 是非お試しくださいね。 3. κυмι 2009年09月23日 21:46 いつ見ても 美味しそうなものばかり!! しかも器も可愛い♪ 2. チョコ 2009年09月23日 20:31 レンコン買ったけど使わずじまいだったので、 このレシピで次回は無駄にしないようにがんばります。(*^.^*) 1. 風愛は童話が好き♪ 2009年09月23日 19:55 近々作ってみたいと思いますm(__)m ありがとうございますo(^-^)o コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (52)
おはようございます(*´∀`*)
おもてなしの本、ご購入いただきありがとうございますーー
簡単レシピばかりですので、是非活用してみてくださいね。
きんぴら、御飯に合いますよねー
米が予想外になくなる今日この頃です、、、
おもてなしの本、買いました~♪
色々作ってみたいと思いますっ。
(不器用でも作れるか不安だけどっ)
このきんぴら、何度も作ってるお気に入りですっ♪
我が家の中1男子、ご飯がっつり行きました!
わーい(*´∀`*)
ありがとう~♬
絶品ごはんをフル活用してくださってるんですねーーー
是非是非、ボロボロになるまでこき使ってやってください。
お口に合うものがありますように(*´∀`*)
最近レンコンが高くて(^▽^;)
『絶品ごはん』見てたくさん作ってます♪
実は料理本て買わないんですが、買ってよかったです。
ほんとおいしいです!
はじめまして。
なかなかお料理って同じものばっかりになっちゃったりしますよねー
作るのも飽きちゃったりします。
あんまり更新出来てないのですが、参考にしてもらえたら嬉しいです(*´∀`*)
またどうぞ覗きに来てくださいね。
炒りごまもいいですね(*´∀`*)
連続で作ってくださって、ありがとう。
レンコン大好きですか~♬またレンコンレシピ、考えますね。
リピート率高し!!
めっちゃ嬉しいですーーーありがとう。
お料理、参考にさせて頂きます。
最近どうしても似た料理が多いので困っておりました。
特にレンコンは子供達も好きなので今晩試して見ます。
それにしても、お料理の上手な方って尊敬しちゃいます。
これからも遊びに来ますね。
昨日と一昨日と2日連続で作っちゃいました(´∀`)
ごま油が少ししか残ってなかったので、仕上げに煎りゴマをかけてみました。
きょうのお弁当にもしっかり入ってます♪
お弁当のすきま埋めに最高♪
いつもある材料で、ぱぱっと作れるのが良い!
かな姐さんのレシピ、リピート率高しです☆
あ、全然拍子切りとかでも大丈夫だと思います。
お好みでいいですよ。
人気ブログランキング、教えてくださってありがとうございます。
全然気付きませんでした。
何故かカテゴリーから外れてしまっていたようで、先ほど直してきました。
料理70パーセント、子育て30パーセントでこれからもがんばります!
ですよねー
いつものきんぴらがひとあじ加わるだけでいい感じに変身しますよね(*´∀`*)
塩こぶ万歳です(笑)
ありがとうございましたっ
レンコン、薄切りの方が良いですか?
拍子木切りとかじゃ、味がなじまないですかね。
ところで。
人気ブログランキング、子育て日記一本にしたんですか?
めっちゃいい仕事しますね~
塩こぶ万歳!
はじめまして。
レシピ見てくださって、ありがとうございます!
レンコン、美味しいので是非~♬
レンコン大好きなので試してみたいと思います('-^*)/
いえいえ~
こちらこそ、いつもありがとうございます(*´∀`*)
スパイスってなかなか奥が深くて、なんだか一歩足を踏み入れたらその深みにどんどんはまっていきそうな、、、(笑)そんな世界かも!
ブログ見てくださったのですね~。
ありがとうございます(´∀`)
すぅちゃんのクッキングマインの姿、良かったです。
なーちゃんも文章にはいつも笑わせてもらいます。
お兄ちゃん達の靴の話も笑えました。
スパイス講座、いいなぁと思いました。
ありがとうございます~~~~~
高校1年生のサッカー息子さん、さすが!よく食べますね~
うちももうすぐそんなふうになるかな?
でも美味しいって食べてくれると励みになるし、嬉しいですよね。
ありがとうございましたっ
五右衛門のパスタ、美味しそうでした(*´∀`*)
塩こぶのきんぴらも見ましたよーーー
嵐のプレミアムナイト、昨日が〆切りでしたね。
当たるかな~
当たりますように!!
甘い味付け、うちのオットも苦手ですー(笑)
でもレンコンは好きなので、わりと食べてくれます(*´∀`*)
お互い、だんな様相手の食事作りはなかなか苦労しますが、頑張りましょうねっ
ご結婚、おめでとうございます。
お料理、頑張ってらっしゃるのですねー
レンコン、わたしも大好きー
早速作ってくださり、ありがとう!
お弁当にも合いますよね。
きのこのレシピですね~
考えてみますねっ
ありがとうございました!
うちの息子は高校一年生のサッカー小僧。お弁当のほかにパンかおにぎりを必ず持って行きます。毎日のお弁当も大変!(´Д`;) かな姐さんの『おっさん弁当』にはホントに助けられています。本を買って帰った時、息子の反応は『オレは・・おっさんか・・・?(`ε´)』(笑) でも空っぽになって帰ってくるお弁当箱は、なによりの褒め言葉と励みですよね^^ これからも参考にさせていただきまーす('-^*)/
できたらブログにUPするので、見てくださいね~(´∀`)
彼よりも私がハマッてしまい、ガツガツ、ワシワシいただきました♪
料理は得意ではないですが、
れんこんダイスキなので、さっそく作ってみます!
お弁当に入れても良いし・・・と思って倍量で作りました。
もう美味しくてはまりそうです。
きのこも好きなので良いレシピがあったらまた載せてください。
早速作ってくださり、ありがとうございますー
減塩、そうですよねーーー
わたしも気をつけなければ・・・
なーちゃん劇場、オット劇場、兄さん劇場ですね!
あはは・・・面白そう・・・(笑)
こんにちは!
まあ♡本まで買ってくださり、すみません、、、
日々、参考にしてくださりありがとうございます!
美味しいと言ってくださり、こちらこそ嬉しいです。
励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
そりゃ大変だ!
丸15年のメモリアル・・・あーあ!ですね。
でもわたしもブログを始める前は、ぶっちゃけけっこう忘れてました(ぶっちゃけ過ぎ)!
そんなもんです。
ラブラブで!ええ、ラブラブで頑張りましょう♪
はじめまして。
参考にしてくださって嬉しいです。
子育て、大変ですがお互いに頑張りましょうねーヾ(*´∀`*)ノ
れんこんのきんぴら、美味しいですよねー
塩こぶ入りも是非お試しを(*´∀`*)
30日、もうすぐだ・・・・
どうしよー・・・痩せてないや・・・
私は減塩大好きなので、塩昆布の塩分だけにしておきました~(*^▽^*)
メイさん劇場ならぬ、すぅさん劇場かわいかった~!なーちゃん劇場も楽しみ!おっとさん&兄さん劇場待ってます(無理か?)
アメーバにお引越しされてきて、かな姐さんのブログを知りました。
とっても楽しくて笑えて、頑張っていて、大好きです。
とうとう、本を全巻揃えてしまいましたっ♡♡♡
私のいつもの味とは違った、おいしいおかずにテーブルクロス。
影響、されまくりです(〃∇〃)
この塩こぶきんぴら・・・美味しくてとびあがりました!!!
びっくりです。
すごいです、いつもこんなにレシピを考えられて。
今晩の食卓にてんきち母さんレシピ2品ならべて、夜にアップしまーす(^-^)/
9月22日の日記を見て愕然としてしまいました。
け、け、結婚記念日!?
今日は25日、私の結婚記念日は確か・・確か・・9月24日・・・・・・
おぉ~~~!!オーマイゴ~~!!なってこった!
夫婦二人して昨日が結婚記念日だったとは気づかずに過ごしていたとは!!
しかも晩御飯は数日前におこしたギックリ腰のため手抜きのケンタッキーフライドチキン・・・・・
うちの子も中2の男子。かな姐さんは15年目?
うちは16年目です。丸15周年のメモリアルだというのに。
かな姐さんのおかげで思い出すことが出来ました。。。。ありがとう。
来年からはうちの結婚記念日の前に絶対に絶対にかな姐さんの日記を見ることを忘れないようにしなければ。
・・・その前に覚えとけっつーの。
これからもお互い(勝手に同志にしてるけど・・)LOVELOVEで(笑)頑張りましょうね♪
この塩コブ蓮根、ブログにアップされてすぐ作ってみました!
おいしかったです♪
でも勘を頼りに作ったので、今度はきちんと かなえ姐さんのレシピで作ります!!
これからも応援してますので、
がんばってくださいー
子育ても参考にさせていただいてます。
よく作りますが、塩こぶは使ったことないのでぜひ作ってみます。
9/30すご~く楽しみにしています♪
はじめまして(*´∀`*)
いつも見に来てくださり、ありがとう!
メイさん劇場も楽しみにしてくださって、わたしもうれしい・・・(笑)
きんぴら、早速作ってくださってありがとうございますー
嬉しいコメントをどうもありがとうございましたっ
早速 きんぴら作ってみました!お、、、美味しい。これはやみつきになりそうです。
はじめまして。
レンコンですが、わたしは皮をむいて(ピーラーでさささっと)、水にさらして使ってます。
切った後空気に触れると黒ずんできてしまうのですよ。
でも・・・・綺麗に洗えば皮も食べられなくはないと思いますよ(*´∀`*)
どちらでも、お好みでどうぞ。
はい、うちではお弁当の定番レシピですよ♪
>ひとつ作りたいお料理があると
ああ!わかりますわかります!
気分が乗ると、次から次へと作っちゃう感じのときがわたしもあります。
色々考えるのもまた楽しいですよね。
食欲の秋だし♪(笑)
お仕事、ご苦労様です。
レンコン、そろそろ新しいのが出回り始めましたねー
お子様たち、喜んだかな?
レンコン好き仲間ですねっ(*´∀`*)
明太和えもなかなか美味しいですよ♪
お勧めですー
すみません、少し疑問に思ったのですが・・レンコンの「皮!?」ってむくんでしょうか?
お時間ある時で問題ありませんので、教えて下さい。
材料はあるので、今日にでも
是非作ってみたいと思います。
ひとつ作りたいお料理があると
晩ごはんを考えるのも楽しくなります♪
ありがとうございます^^
いつもは普通に金平にしているだけなので、
今日は仕事帰りにレンコン買って、新メニューに挑戦します。
これからレンコン美味しいですよね。
更に、食卓に上がる頻度が増えます。
子供たちの反応が今から楽しみです。
明太子和えも見てきました♪
どっちも食欲そそります!
見てくださってありがとうございます(*´∀`*)
このトレーは、つい最近買ったばかり(笑)
上のお皿は、ケーキ屋さんで買ったクリームブリュレが入っていたお皿だったかも・・・♪です。
こんにちは!(あれ?おはようかな)
レンコン、是非お試しください~♪
レンコン、大好きですーわたし。
レシピを見てくださり、ありがとうございます!
是非お試しくださいね。
美味しそうなものばかり!!
しかも器も可愛い♪
このレシピで次回は無駄にしないようにがんばります。(*^.^*)
ありがとうございますo(^-^)o