母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・牛小間肉 350g

・塩コショウ 少々

・玉ねぎ 1個

・しめじ 1パック

・バター 20g

・白ワイン 大3

・アスパラ 茹でて1束

A

・オイスターソース 大2

・醤油 大1

・粒マスタード 大1

・生クリーム 200cc


作り方

1)牛肉は塩コショウを振っておく。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとって小房にわける。

2)フライパンにバターを入れて焦がさないように炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。牛肉、シメジの順に加える。

3)白ワインを振り、Aを加えてさっと煮る。

4)仕上げに茹でアスパラを入れる。ご飯の横に盛り付ける。