母さんのれしぴぃ置き場-しらたきとにんじんの炒め物
材料(4人分)

・しらたき 1袋

・人参 2本

・ツナ缶(小) 1缶

・卵 2個

・サラダ油 少々

・塩 小1/3

・醤油 大1


作り方

1)しらたきは洗って水けをきり、ざくざくっと切っておく(あんまり長いと食べにくいからね)。人参は千切りにする。

2)フライパンを中火にかけ、しらたきを炒める。油を敷かずに空炒りする感じ。こうするとこんにゃく臭さが抜けて、余分な水分も抜けるので食感がよくなります。

3)パラパラになってきたら、サラダ油を少し加えて人参を加えて炒める。人参がすこーししんなりとしてきたらツナ缶を油ごと入れて炒め、塩、醤油で味付けする。

4)最後に溶き卵を流し入れ、ざざっと大きくかき混ぜたら出来上がり。