かぼちゃの甘辛 材料(4人分)・かぼちゃ 1/8個(大きめだったので)・片栗粉 適量・サラダ油 大3A・砂糖 大2・醤油 大1/2・水 大1・豆板醤 小1/2・白ゴマ 大1作り方1)かぼちゃは薄切りにする。ビニール袋に片栗粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。2)フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、1の両面を揚げ焼きにする。3)フライパンの油を拭き、2を戻しいれ、Aを絡め、仕上げに白ゴマを振る。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (46) 46. かな姐 2010年11月06日 18:15 >はとさん はじめまして!コメントどうもありがとうございます。 かぼちゃ苦手の旦那様に食べてもらえてよかったです^^嬉しいなぁ~ お料理を楽しんでらっしゃる様子、初々しいです(*´∀`*) また是非遊びに来て下さいねっ 45. はと 2010年11月01日 22:05 はじめましてm(_ _)m 今日の晩ごはんに作りました~! うちのダンナはかぼちゃが好きじゃないんですが、パクパク食べておかわりまで要求されました(^^) 私は結婚して1年半なんですが、母さんのレシピめっちゃ作ってます!! 料理本フル活用してます(笑) 今日コメントしようと思ったキッカケは… 今日の我が家の晩ごはん、すべて母さんのレシピだったからです(笑) ちなみに、 *かぼちゃの甘辛 *漬けて焼くだけ豚のおろしたまねぎステーキ *春雨サラダ あとはお味噌汁でした♪ うちのダンナも「うまっ!これてんきち母ちゃん?」って聞いてくるほど夫婦でファンです(^з^) 長々とすみません(^^;)ゞ またきます! 44. かな姐 2010年07月28日 19:28 >にんにんさん わーいっぱい書いてくださってありがとうございます。 それでは一つずつ。 ★油に入れる時間はどれくらいですか? →ん~時間は計った事ってないんですが、お箸で差してみて火が通ってればOKです。 ★かぼちゃはレンジでチンするなど、柔らかくしてからの方がいいのですか? →レンジでチンしてからのほうが、時短になるかもですね^^ ★油には一気にざばーんと入れてしまってもいいのですか?それとも一枚一枚のほうが? →1枚ずつのほうがいいです。 ★揚げ焼きをしているうちに油がだんだん少なくなってしまったのですが、これは正解でしょうか? →はい、正解です。 料理は数をこなしているうちにどんどん感覚が掴めてくると思います。 毎日やっているうちに、きっと「我が家の味」の正解が自分の中に出来てくる感じ^^ 是非楽しみながらお料理してください(*´∀`*) 43. にんにん 2010年07月28日 09:18 はじめまして。 今年結婚しましたが、それまで料理をすることなく始めてのことだらけで四苦八苦しています。 先日、主人が苦手なかぼちゃを大量に頂き、どうしたもんかと途方にくれていました。 「かぼちゃが苦手でも大丈夫」ということで、初めて作ってみました。 主人に食べさせてみたら、「箸がとまらーん!」と大絶賛でした☆ 「またつくって」と言っていたので、本当に嬉かったです。 ところで、いくつか教えて欲しいですが ★油に入れる時間はどれくらいですか? ★かぼちゃはレンジでチンするなど、柔らかくしてからの方がいいのですか? ★油には一気にざばーんと入れてしまってもいいのですか?それとも一枚一枚のほうが? ★揚げ焼きをしているうちに油がだんだん少なくなってしまったのですが、これは正解でしょうか? たくさん質問してしまってすいません。 なにしろ、揚げ焼きは今回初めて挑戦したほどでビギナーもいいところです(汗) 1つでも答えてもらえたら嬉しいです。 ではこれからもお体に気をつけてお過ごしください。 42. かな姐 2010年02月12日 11:21 >キャピさん わーいわーい♪ 嬉しいです。 美味しいって言われると嬉しいですよね♪ もっと言ってほしいな←うちのオットへ言いました(笑) 41. キャピ 2010年02月09日 16:52 旦那絶賛 基本、なに食べても『美味い』人ですが、なかなか口には出さない旦那が、ひと口食べて『ウマッッ』しめしめデスo(^o^)o 40. かな姐 2009年09月23日 17:40 >kuriさん わーファンだなんて・・・(照)・・・ かぼちゃの甘辛、作ってくださってありがとうございます。 わたしも家族もお気に入りの一品です。 お弁当にもよさそうですね♬ わたしも入れてみようっと。 嬉しいコメントをありがとうございました! 39. kuri 2009年09月23日 10:45 いつも楽しく拝見させてもらってます! かな姐さんの大ファンで料理本も集めてます。 もちろんそれを参考に毎日家族のために作ってますよ~。 次の本もとーっても楽しみです! このかぼちゃの甘辛も、とっても美味しくて 晩御飯の一品だったり、お弁当に入れたり。。 家族にも大好評で~す! 38. かな姐 2009年09月14日 11:14 >hisaさん はじめまして! いらっしゃいませ! おおーーー畑でかぼちゃが採れるのですね!羨ましいです、かぼちゃ大好きです。 でも煮物も飽きちゃいますもんねー レシピ、お試しくださってありがとうございます! お口に合ったようでよかったー(*´∀`*) 争奪戦でしたか(笑)!! 作り手には嬉しいですよね~ 写真を褒めてくださってありがとうございます。 カメラはオリンパスのデジタル一眼レフカメラを使っています。 素人なもので、なかなか上達しませんが、、、美味しそうに撮れないかなと試行錯誤してます。 またよかったら遊びに寄ってくださいね。 ありがとうございました! 37. かな姐 2009年09月14日 11:05 >ぴよ*さん かぼちゃ&牛蒡の甘辛、うちのなーちゃんも大好きなんですよー 美味しすぎと言ってくださってありがとうございます。 今まで独り占め・・・(笑)でしたか。 やっとご主人にも食べてもらえてよかった(笑) 倍作るのは大変ですが、一緒に食べるとなお美味しいですよね。 頑張ってくださいーー 36. かな姐 2009年09月14日 10:59 >マイママさん はじめまして! いつもレシピを見てくださって、ありがとうございます(*´∀`*) かぼちゃレシピ、だんな様や娘ちゃんにも喜んで戴けて、良かったですーー 夏の疲れ・・・たしかにーー うっかり鼻風邪をひいてしまいました(汗) 気合で治しますっ ありがとうございました(*´∀`*) 35. かな姐 2009年09月14日 10:55 >かほちんさん 眠っていたかぼちゃ、大変身ですね(*´∀`*) 旦那様にもかほちんさんにも喜んで戴けて良かったですー また思い出したら作ってみてください! ありがとうございましたっ 34. hisa 2009年09月12日 19:56 はじめまして!hisaと申します。 渡辺満里奈さんのページで紹介されて以来の読者です。 隣の畑で主人の父がかぼちゃを作って下さったのですが、正直かぼちゃの煮物やてんぷらはあまり好きではないし、スープにするにも、未だ圧力鍋もなく、子供に手を焼いていて時間もないし、どうやって処分しようと思っていたのですが、このレシピを試してみたところ…と~~~っても美味しいじゃないですかっ! 争奪戦になりました(汗) また色々と参考にさせて下さい。 ところで、掲載されているお写真、とても素敵に撮れていますね! 私もこんな風に撮影したいものです。 カメラは何を使われているのですか? 33. ぴよ* 2009年09月11日 17:09 このかぼちゃの甘辛、そして牛蒡の甘辛、美味し過ぎて困っています… 毎回作るとほぼ私1人で完食。 この間はかぼちゃと牛蒡両方作ったら、やっと主人の口にも入ったようで、おいしい!とぱくぱく食べていました。次からは、倍作らなきゃ>< かぼちゃ半分買ってきたので、冷凍していつでもできるように切っておきました♪ 32. マイママ 2009年09月10日 13:12 いつも楽しくブログ拝見させていただいてます。 いままで、かな姐さんのレシピのお世話になったことは数知れず・・・ ほんと助かってます!! 特にこのかぼちゃの甘辛、4歳の娘に大好評でした~♪ かぼちゃ嫌いな旦那も、ちゃんと食べてました~♪ 毎日お忙しいとは思いますが、夏の疲れが出る頃ですので、お体にお気をつけくださいね。 31. かほちん 2009年09月10日 10:08 冷蔵庫でかぼちゃが眠っていたので かぼちゃの甘辛 作ってみました。 だんなが美味しい美味しいとパクパク食べてくれました。もちろん私も 30. かな姐 2009年09月07日 12:12 >ゆうきむちぃさん お返事が遅くなりました、、、すみません。 かぼちゃのレシピを試してくださり、ありがとうございます! カレーバタ煮も作ってくださっていたのですねーーー 美味しいと言ってくださって、とっても嬉しいです。 息子さんにも喜んで戴けてよかったー(*´∀`*) 29. ゆうきむちぃ 2009年09月02日 13:46 かな姐さん、はじめましてо(ж>▽<)y ☆ 初めてコメントします☆ かな姐さんの大ファンでレシピ本も全部買いました~(・∀・)姐さんのおしいしレシピこれからも楽しみにしています!! かぼちゃの甘辛とってもおいしかったです! カレーバター煮も家族に大好評でしたが、こちらもGood(°∀°)b 息子がかなりがっついておりましたw ごちそうさまでした( ´艸`) 28. かな姐 2009年09月01日 12:21 >島うさぎさん お!羨ましい!かぼちゃは栄養あるし、いっぱい食べたいですよねー ガスコンロ前、我が家もかなりサウナになります。 後ろでオーブンなんか使った日には、目も当てられません、、、、(汗) が、ここんところ涼しくなってきましたよねー いよいよ食欲の秋へ突入です・・・・(滝汗) コメント、ありがとうございました(*´∀`*) 27. かな姐 2009年09月01日 12:17 >maricoさん いっぱい作ってくださって、ありがとうございます! かぼちゃは先日帰省中に、水っぽくて甘みの少ないかぼちゃに当たってしまった時にも作りましたが、大好評でした(*´∀`*)ー お弁当づくり、頑張ってらっしゃるのですね! また写真撮ったら載せますね! コメント、ありがとうございましたー 26. 島うさぎ 2009年08月28日 18:16 私の実家からかぼちゃが3つ・・・旦那の実家からかぼちゃが2つ・・・ご近所さんからかぼちゃが1つ・・・ 家の中にかぼちゃがゴロゴロ! というわけで、現在かぼちゃ消費週間中! かな姐さんのこのレシピを思い出して現在セッセと作っております! かな姐さんのかぼちゃレシピは家族に好評なので、きっとこのレシピも気に入ってくれるはず! ガスコンロの前で汗だくで頑張ります!ww 25. marico 2009年08月27日 19:15 今鶏肉のオイル蒸しも制作中です♪ かぼちゃが先にできたので、つまみ食いしました。笑 おいし~~~い!!! ところで、夫にお弁当をつくりました! ◎焼き鳥丼 ◎チキン南蛮 ◎焼き鮭のづけ丼 ◎小松菜のカレー ◎おあげ丼 ◎むね肉のソテー丼 夫は特に焼き鳥丼がお気に入りのようです(*´∇`*) 丼形式のお弁当は食べやすいみたいで…大好評でした!作るほうも楽ですものね。笑 24. かな姐 2009年08月26日 20:46 >paserinさん はじめまして! ご訪問、ありがとうございます。 わたしはホントにA型なのか?自分でもたまに疑問におもうことがあるくらいに大雑把人間ですー また遊びに寄ってってくださいね(*´∀`*) 23. paserin 2009年08月22日 10:15 初めまして、今ごろコメントしてすいません(^^;ブログネタを見ていてこちらのレシピにたどり着きまして、素敵なブログに巡り合え嬉しくてご挨拶せずにはいられませんでした(^^;私も兵庫に住んでおりまして、「大雑把なA型」に惹かれました。。私も同じです~(笑) 22. かな姐 2009年08月12日 09:06 >ボブ子さん 作ってくださり、ありがとうございます。 お口に合ったようで嬉しいです! 嬉しいコメントをありがとうございましたー(*´∀`*) 21. ボブ子 2009年08月10日 23:35 このお料理を紹介されてかなり経ちますが、今日TRYしました。美味でしたョ。一言お伝えしたくて、書き込みました。 20. かな姐 2009年08月05日 15:53 >あきらさん おおーぅ(*´∀`*) 息子ちゃんに喜んでもええて良かった~ わたしのレシピはそうですねー 子ども口にわりと合います(子ども口のオットにも 笑) またどうぞ寄ってってくださいね。 19. あきら 2009年08月04日 12:24 1歳4ヶ月の息子のオヤツにしようと思って、少し味を薄めに作ったのですが、野菜嫌いなのにバクバク食べてくれました! 嬉しいっ≧(´▽`)≦ かな姐さんのレシピは子どもも好きなものが多くて助かってマスw 18. かな姐 2009年08月03日 12:48 >おざさん おおーすでに2回もっ!つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ありがとうございます。 調味料を絡める時に、なるべくフライパン全体にかぼちゃを並べてから絡めるようにすると、ちょっとカラッと仕上がるかなー でもかぼちゃにもけっこう水分があるので、からって言うよりはしっとり系の仕上がりかもしれません。 てんぷらの衣をつけて揚げてから、絡めるとカラッと仕上がりますよ(*´∀`*) かぼちゃスタンバイOKですか♪ 嬉しいですー 17. かな姐 2009年08月03日 12:45 >TYSKさん いつもありがとうございます。 レンジチンでごま油&醤油ですかー美味しそうです!今度やってみますね。 はい、関西在住ですー お隣の兵庫です(*´∀`*) 16. かな姐 2009年08月03日 12:40 >くんくんさん おおーーーーかぼちゃ嫌いの旦那様を振り向かせる事が出来て、めちゃ嬉しいかも(笑) 簡単で手抜きだけど、手抜きに見えない料理・・・・了解です! 頑張りますっ(*´∀`*) 15. おざ 2009年08月02日 17:45 すでに二回作りました♪ かぼちゃ苦手な旦那も、「これは食べれる」と言ってました(*^_^*) ただ、調味料をからめるときになんだかべちゃっとしてくっついてしまうんですが、どうやったらカラっときれいに仕上がりますか?? また作ろうと思って、かぼちゃスタンバイ中です(*^^)v 14. TYSK 2009年08月02日 10:01 また作ってブログにのせました! ちょっとコメント遅くなって7/31のブログですが(^▽^;) かぼちゃ大好きで、レンジでチンしてごま油&醤油というのをよくやるのですが、主人にこっちの方がおいしいと言われました。 ホントそうです。大好きなゴマもあるし♪ ところでかな姐さんは関西在住ですか? 私、大阪なのでそうかなと思って勝手に親近感なのですが(*^▽^*) 13. くんくん 2009年07月31日 14:41 やっと作れました。 物凄く美味しくて、いつもは素揚げに塩をふるだけだったので・・・。 子供たちも見かけに『これなに?』食べて『美味しい~♡』 この甘辛にカボチャはあまり好きではない旦那までも箸がすすみ・・・。 その様子を見て、もっと早く作ってあげれば良かった等と思ったりしました。 毎日、会社でこっそりブログを見ています。 とっても楽しい母さん一家の大ファンです。 これからも楽しみにしています。 簡単で手抜きだけど、手抜きには見えない料理を待っています。 12. かな姐 2009年07月31日 10:15 >kiraさん 臨場感あふれるコメント、ありがとうございます! つまみ食いで全部消えませんでしたか(*´∀`*) 11. kira 2009年07月30日 11:37 たった今作りました☆ これはヤバイ・・・・つまみ食いで全て無くなりそうなイキオイですΣ( ̄□ ̄;)隠しておきます!! 見切り品のカボチャが激ウマに返信だなんで・・・さっすが母さん!神!! 10. かな姐 2009年07月24日 15:11 >ひらめさん 前菜になっちゃいましたか! そうそう、わたしが使ったかぼちゃも、ちょっと水っぽくて色の薄い味の薄いかぼちゃだったんです。 こちらこそ、嬉しいコメントをありがとうございました! 9. ひらめ 2009年07月22日 21:28 今日の晩御飯(いや前菜となっていましたが)に作りました!かぼちゃ好きの息子のリクエストで。 熟れてなくて味がイマイチなかぼちゃでも、とっても美味しく食べることが出来ましたo(^▽^)o ゴマの風味もいいですね♪いつも美味しいレシピをありがとうございます(*^ー^)ノ 8. かな姐 2009年07月22日 13:47 >unaさん 早速ありがとうございます。 いつも美味しいもの食べてるunaさん家のご家族に合格を戴けて、嬉しいです(*´∀`*) ありがとうございました! 7. かな姐 2009年07月22日 13:46 >ぺこぽんさん やばしでしたか!!!!!!!! それはそれは!! ダイエット中には作ってはいけない、とメモしておかねば、、、、 ありがとうございました! 6. una 2009年07月21日 22:12 早速作ってみました♪ かぼちゃが苦手な旦那と長男も、 「おいしい!また作って!!」 と、すごい絶賛してました☆ うちはかぼちゃ1/4作ったのですが、 みんな良く食べて、全然足りなかったです(笑) 5. ぺこぽん 2009年07月21日 17:17 姐さんやばしデス!! これめっちゃうますぎマス!! 箸が止まりません(°д°;) ダイエッターにとってはかなりの強敵デスよ!! 4. かな姐 2009年07月21日 10:37 >sumomoさん かぼちゃがあんまり好きじゃない娘さんにも!喜んでいただけたなんて嬉しいです! 食べすぎ注意・・・ですね(笑) 嬉しいご報告をありがとうございました! 3. sumomo 2009年07月20日 19:43 いつも楽しみに拝見させていただいてます。 かぼちゃの甘辛、さっそく作ってみました! かぼちゃ好きな息子はもちろん、あんまり好きじゃない娘にも好評でした(o^-')b 私も、かぼちゃはあんまり好きなほうではないのですが、すっごくおいしくてびっくり!たくさん食べすぎちゃいました~。 ありがとうございました☆ 2. かな姐 2009年07月20日 10:03 >nanamoさん こんにちは! レシピをいつも参考にしてくださって、ありがとう。 牛蒡好きのなーちゃんが、かぼちゃも美味しいと食べてくれたので、お勧めです(*´∀`*) 1. nanamo 2009年07月18日 13:51 こんにちは(^O^)/ かな姐さんのレシピ、毎日の食事作りに大活躍です! かぼちゃの甘辛、おいしそうですね☆近いうちに作りたいと思います。ごぼうの甘辛も大好きなので、期待大です♪ コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (46)
はじめまして!コメントどうもありがとうございます。
かぼちゃ苦手の旦那様に食べてもらえてよかったです^^嬉しいなぁ~
お料理を楽しんでらっしゃる様子、初々しいです(*´∀`*)
また是非遊びに来て下さいねっ
今日の晩ごはんに作りました~!
うちのダンナはかぼちゃが好きじゃないんですが、パクパク食べておかわりまで要求されました(^^)
私は結婚して1年半なんですが、母さんのレシピめっちゃ作ってます!!
料理本フル活用してます(笑)
今日コメントしようと思ったキッカケは…
今日の我が家の晩ごはん、すべて母さんのレシピだったからです(笑)
ちなみに、
*かぼちゃの甘辛
*漬けて焼くだけ豚のおろしたまねぎステーキ
*春雨サラダ
あとはお味噌汁でした♪
うちのダンナも「うまっ!これてんきち母ちゃん?」って聞いてくるほど夫婦でファンです(^з^)
長々とすみません(^^;)ゞ
またきます!
わーいっぱい書いてくださってありがとうございます。
それでは一つずつ。
★油に入れる時間はどれくらいですか?
→ん~時間は計った事ってないんですが、お箸で差してみて火が通ってればOKです。
★かぼちゃはレンジでチンするなど、柔らかくしてからの方がいいのですか?
→レンジでチンしてからのほうが、時短になるかもですね^^
★油には一気にざばーんと入れてしまってもいいのですか?それとも一枚一枚のほうが?
→1枚ずつのほうがいいです。
★揚げ焼きをしているうちに油がだんだん少なくなってしまったのですが、これは正解でしょうか?
→はい、正解です。
料理は数をこなしているうちにどんどん感覚が掴めてくると思います。
毎日やっているうちに、きっと「我が家の味」の正解が自分の中に出来てくる感じ^^
是非楽しみながらお料理してください(*´∀`*)
今年結婚しましたが、それまで料理をすることなく始めてのことだらけで四苦八苦しています。
先日、主人が苦手なかぼちゃを大量に頂き、どうしたもんかと途方にくれていました。
「かぼちゃが苦手でも大丈夫」ということで、初めて作ってみました。
主人に食べさせてみたら、「箸がとまらーん!」と大絶賛でした☆
「またつくって」と言っていたので、本当に嬉かったです。
ところで、いくつか教えて欲しいですが
★油に入れる時間はどれくらいですか?
★かぼちゃはレンジでチンするなど、柔らかくしてからの方がいいのですか?
★油には一気にざばーんと入れてしまってもいいのですか?それとも一枚一枚のほうが?
★揚げ焼きをしているうちに油がだんだん少なくなってしまったのですが、これは正解でしょうか?
たくさん質問してしまってすいません。
なにしろ、揚げ焼きは今回初めて挑戦したほどでビギナーもいいところです(汗)
1つでも答えてもらえたら嬉しいです。
ではこれからもお体に気をつけてお過ごしください。
わーいわーい♪
嬉しいです。
美味しいって言われると嬉しいですよね♪
もっと言ってほしいな←うちのオットへ言いました(笑)
基本、なに食べても『美味い』人ですが、なかなか口には出さない旦那が、ひと口食べて『ウマッッ』しめしめデスo(^o^)o
わーファンだなんて・・・(照)・・・
かぼちゃの甘辛、作ってくださってありがとうございます。
わたしも家族もお気に入りの一品です。
お弁当にもよさそうですね♬
わたしも入れてみようっと。
嬉しいコメントをありがとうございました!
かな姐さんの大ファンで料理本も集めてます。
もちろんそれを参考に毎日家族のために作ってますよ~。 次の本もとーっても楽しみです!
このかぼちゃの甘辛も、とっても美味しくて
晩御飯の一品だったり、お弁当に入れたり。。
家族にも大好評で~す!
はじめまして!
いらっしゃいませ!
おおーーー畑でかぼちゃが採れるのですね!羨ましいです、かぼちゃ大好きです。
でも煮物も飽きちゃいますもんねー
レシピ、お試しくださってありがとうございます!
お口に合ったようでよかったー(*´∀`*)
争奪戦でしたか(笑)!!
作り手には嬉しいですよね~
写真を褒めてくださってありがとうございます。
カメラはオリンパスのデジタル一眼レフカメラを使っています。
素人なもので、なかなか上達しませんが、、、美味しそうに撮れないかなと試行錯誤してます。
またよかったら遊びに寄ってくださいね。
ありがとうございました!
かぼちゃ&牛蒡の甘辛、うちのなーちゃんも大好きなんですよー
美味しすぎと言ってくださってありがとうございます。
今まで独り占め・・・(笑)でしたか。
やっとご主人にも食べてもらえてよかった(笑)
倍作るのは大変ですが、一緒に食べるとなお美味しいですよね。
頑張ってくださいーー
はじめまして!
いつもレシピを見てくださって、ありがとうございます(*´∀`*)
かぼちゃレシピ、だんな様や娘ちゃんにも喜んで戴けて、良かったですーー
夏の疲れ・・・たしかにーー
うっかり鼻風邪をひいてしまいました(汗)
気合で治しますっ
ありがとうございました(*´∀`*)
眠っていたかぼちゃ、大変身ですね(*´∀`*)
旦那様にもかほちんさんにも喜んで戴けて良かったですー
また思い出したら作ってみてください!
ありがとうございましたっ
渡辺満里奈さんのページで紹介されて以来の読者です。
隣の畑で主人の父がかぼちゃを作って下さったのですが、正直かぼちゃの煮物やてんぷらはあまり好きではないし、スープにするにも、未だ圧力鍋もなく、子供に手を焼いていて時間もないし、どうやって処分しようと思っていたのですが、このレシピを試してみたところ…と~~~っても美味しいじゃないですかっ!
争奪戦になりました(汗)
また色々と参考にさせて下さい。
ところで、掲載されているお写真、とても素敵に撮れていますね!
私もこんな風に撮影したいものです。
カメラは何を使われているのですか?
毎回作るとほぼ私1人で完食。
この間はかぼちゃと牛蒡両方作ったら、やっと主人の口にも入ったようで、おいしい!とぱくぱく食べていました。次からは、倍作らなきゃ><
かぼちゃ半分買ってきたので、冷凍していつでもできるように切っておきました♪
いままで、かな姐さんのレシピのお世話になったことは数知れず・・・
ほんと助かってます!!
特にこのかぼちゃの甘辛、4歳の娘に大好評でした~♪
かぼちゃ嫌いな旦那も、ちゃんと食べてました~♪
毎日お忙しいとは思いますが、夏の疲れが出る頃ですので、お体にお気をつけくださいね。
だんなが美味しい美味しいとパクパク食べてくれました。もちろん私も
お返事が遅くなりました、、、すみません。
かぼちゃのレシピを試してくださり、ありがとうございます!
カレーバタ煮も作ってくださっていたのですねーーー
美味しいと言ってくださって、とっても嬉しいです。
息子さんにも喜んで戴けてよかったー(*´∀`*)
初めてコメントします☆
かな姐さんの大ファンでレシピ本も全部買いました~(・∀・)姐さんのおしいしレシピこれからも楽しみにしています!!
かぼちゃの甘辛とってもおいしかったです!
カレーバター煮も家族に大好評でしたが、こちらもGood(°∀°)b
息子がかなりがっついておりましたw
ごちそうさまでした( ´艸`)
お!羨ましい!かぼちゃは栄養あるし、いっぱい食べたいですよねー
ガスコンロ前、我が家もかなりサウナになります。
後ろでオーブンなんか使った日には、目も当てられません、、、、(汗)
が、ここんところ涼しくなってきましたよねー
いよいよ食欲の秋へ突入です・・・・(滝汗)
コメント、ありがとうございました(*´∀`*)
いっぱい作ってくださって、ありがとうございます!
かぼちゃは先日帰省中に、水っぽくて甘みの少ないかぼちゃに当たってしまった時にも作りましたが、大好評でした(*´∀`*)ー
お弁当づくり、頑張ってらっしゃるのですね!
また写真撮ったら載せますね!
コメント、ありがとうございましたー
家の中にかぼちゃがゴロゴロ!
というわけで、現在かぼちゃ消費週間中!
かな姐さんのこのレシピを思い出して現在セッセと作っております!
かな姐さんのかぼちゃレシピは家族に好評なので、きっとこのレシピも気に入ってくれるはず!
ガスコンロの前で汗だくで頑張ります!ww
かぼちゃが先にできたので、つまみ食いしました。笑
おいし~~~い!!!
ところで、夫にお弁当をつくりました!
◎焼き鳥丼 ◎チキン南蛮 ◎焼き鮭のづけ丼 ◎小松菜のカレー ◎おあげ丼 ◎むね肉のソテー丼
夫は特に焼き鳥丼がお気に入りのようです(*´∇`*)
丼形式のお弁当は食べやすいみたいで…大好評でした!作るほうも楽ですものね。笑
はじめまして!
ご訪問、ありがとうございます。
わたしはホントにA型なのか?自分でもたまに疑問におもうことがあるくらいに大雑把人間ですー
また遊びに寄ってってくださいね(*´∀`*)
作ってくださり、ありがとうございます。
お口に合ったようで嬉しいです!
嬉しいコメントをありがとうございましたー(*´∀`*)
おおーぅ(*´∀`*)
息子ちゃんに喜んでもええて良かった~
わたしのレシピはそうですねー
子ども口にわりと合います(子ども口のオットにも 笑)
またどうぞ寄ってってくださいね。
嬉しいっ≧(´▽`)≦
かな姐さんのレシピは子どもも好きなものが多くて助かってマスw
おおーすでに2回もっ!つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ありがとうございます。
調味料を絡める時に、なるべくフライパン全体にかぼちゃを並べてから絡めるようにすると、ちょっとカラッと仕上がるかなー
でもかぼちゃにもけっこう水分があるので、からって言うよりはしっとり系の仕上がりかもしれません。
てんぷらの衣をつけて揚げてから、絡めるとカラッと仕上がりますよ(*´∀`*)
かぼちゃスタンバイOKですか♪
嬉しいですー
いつもありがとうございます。
レンジチンでごま油&醤油ですかー美味しそうです!今度やってみますね。
はい、関西在住ですー
お隣の兵庫です(*´∀`*)
おおーーーーかぼちゃ嫌いの旦那様を振り向かせる事が出来て、めちゃ嬉しいかも(笑)
簡単で手抜きだけど、手抜きに見えない料理・・・・了解です!
頑張りますっ(*´∀`*)
かぼちゃ苦手な旦那も、「これは食べれる」と言ってました(*^_^*)
ただ、調味料をからめるときになんだかべちゃっとしてくっついてしまうんですが、どうやったらカラっときれいに仕上がりますか??
また作ろうと思って、かぼちゃスタンバイ中です(*^^)v
ちょっとコメント遅くなって7/31のブログですが(^▽^;)
かぼちゃ大好きで、レンジでチンしてごま油&醤油というのをよくやるのですが、主人にこっちの方がおいしいと言われました。
ホントそうです。大好きなゴマもあるし♪
ところでかな姐さんは関西在住ですか?
私、大阪なのでそうかなと思って勝手に親近感なのですが(*^▽^*)
物凄く美味しくて、いつもは素揚げに塩をふるだけだったので・・・。
子供たちも見かけに『これなに?』食べて『美味しい~♡』
この甘辛にカボチャはあまり好きではない旦那までも箸がすすみ・・・。
その様子を見て、もっと早く作ってあげれば良かった等と思ったりしました。
毎日、会社でこっそりブログを見ています。
とっても楽しい母さん一家の大ファンです。
これからも楽しみにしています。
簡単で手抜きだけど、手抜きには見えない料理を待っています。
臨場感あふれるコメント、ありがとうございます!
つまみ食いで全部消えませんでしたか(*´∀`*)
これはヤバイ・・・・つまみ食いで全て無くなりそうなイキオイですΣ( ̄□ ̄;)隠しておきます!!
見切り品のカボチャが激ウマに返信だなんで・・・さっすが母さん!神!!
前菜になっちゃいましたか!
そうそう、わたしが使ったかぼちゃも、ちょっと水っぽくて色の薄い味の薄いかぼちゃだったんです。
こちらこそ、嬉しいコメントをありがとうございました!
熟れてなくて味がイマイチなかぼちゃでも、とっても美味しく食べることが出来ましたo(^▽^)o
ゴマの風味もいいですね♪いつも美味しいレシピをありがとうございます(*^ー^)ノ
早速ありがとうございます。
いつも美味しいもの食べてるunaさん家のご家族に合格を戴けて、嬉しいです(*´∀`*)
ありがとうございました!
やばしでしたか!!!!!!!!
それはそれは!!
ダイエット中には作ってはいけない、とメモしておかねば、、、、
ありがとうございました!
かぼちゃが苦手な旦那と長男も、
「おいしい!また作って!!」
と、すごい絶賛してました☆
うちはかぼちゃ1/4作ったのですが、
みんな良く食べて、全然足りなかったです(笑)
これめっちゃうますぎマス!!
箸が止まりません(°д°;)
ダイエッターにとってはかなりの強敵デスよ!!
かぼちゃがあんまり好きじゃない娘さんにも!喜んでいただけたなんて嬉しいです!
食べすぎ注意・・・ですね(笑)
嬉しいご報告をありがとうございました!
かぼちゃの甘辛、さっそく作ってみました!
かぼちゃ好きな息子はもちろん、あんまり好きじゃない娘にも好評でした(o^-')b
私も、かぼちゃはあんまり好きなほうではないのですが、すっごくおいしくてびっくり!たくさん食べすぎちゃいました~。
ありがとうございました☆
こんにちは!
レシピをいつも参考にしてくださって、ありがとう。
牛蒡好きのなーちゃんが、かぼちゃも美味しいと食べてくれたので、お勧めです(*´∀`*)
かな姐さんのレシピ、毎日の食事作りに大活躍です!
かぼちゃの甘辛、おいしそうですね☆近いうちに作りたいと思います。ごぼうの甘辛も大好きなので、期待大です♪