母さんのれしぴぃ置き場-オトナ焼きうどん
材料(4人分)

・ゆでうどん 3玉

・豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など) 300g

・塩 胡椒 各少々

・もやし 1袋

・サラダ油 少々

・かつお節 小2パック

・ニラ 1/2束

A

・めんつゆ(2倍濃縮タイプ 薄めずにそのまま) 大2

・醤油 大2


B

・醤油 大1

・ごま油 大1/2


作り方

1)ニラは3センチほどの長さに切り、Bと一緒にビニール袋に入れてよくなじませておく。

2)ゆでうどんは袋を少し開けてレンジで温めておく。フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、豚肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをして下味をつけ、温めておいたうどんを加えて炒める。

3)全体に油が回ったら、もやしも入れて炒め、Aで調味し、仕上げにかつお節を加えて混ぜ、火を止める。

4)器にうどんを盛り、1のニラをのっける。